Опции печати:

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Салат из молодых стручков фасоли с морковью и специями. Стручки спаржевой фасоли должны быть молодыми, сочными, тонкими. Варить стручки фасоли долго не нужно, достаточно пяти минут. Это блюдо готовится как со свежих стручков фасоли, так и из замороженных. Поэтому такой салат можно не только закрыть в банки на зиму, но и сделать в сезон запасы стручковой фасоли в морозильнике, а готовить по мере необходимости.
Ингредиенты
  • 600 гр Фасоль стручковая зеленая
  • 300 гр Морковь
  • 5 зубч Чеснок
  • 20 гр Специи сухие (специальная смесь специй для моркови по-корейски)
  • 5 стол.л Подсолнечное масло
  • 2 стол.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Поваренная соль
  • 2 стол.л Столовый уксус
  • 20 гр Укроп
  • 20 гр Зелень кинзы
Инструкции
  1. Для приготовления 8 порций салата нам понадобится грамм 600 спаржевой фасоли, обязательно зеленой и очень молодой, стручки должны быть сочные. А также берем 300 грамм моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски, пол чайной ложечки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 5 ст.ложек подсолнечного масла и пучок зелени – укроп с кинзой. Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.
  2. Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела.
  3. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.
  4. Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.
  5. Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут.
  6. Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.
  7. Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.
  8. К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.
  9. Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.
  10. Добавляем в салат соль и сахар.
  11. Далее вливаем уксус.
  12. Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями.
  13. Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.
  14. Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.
  15. Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.
  16. Вкусный и ароматный салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.
  17. Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут. Затем банки из кипятка достать и крышки закатать.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 113kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 8g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.