Салат со свеклой и огурцами
Описание
Красивый, яркий, свежий, из обычных продуктов! Салат со свеклой и огурцами сразу привлекает внимание своим красивым бордовым цветом. Кроме того, он очень вкусный — свекла отлично сочетается с сыром. Для людей, которые любят свеклу, такой салат станет приятным разнообразием в меню.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат со свеклой и огурцами? Подготовьте ингредиенты. Свеклу лучше выбирайте молоденькую, свеженькую и не очень крупную. Так она быстрее сварится, да и повкуснее получится. Свеклу вымойте. Срезать с нее шкурку и вообще что-либо срезать не стоит (только ботву, если она есть). Если свекла крупная, ни в коем случае не разрезайте ее пополам, иначе весь сок из нее выварится и в конце варки вы получите ярко-бордовую воду и бледные розоватые овощи.
- Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите свеклу на среднем огне 1-1,5 часа в зависимости от размера овощей. Через час варки проверьте свеклу на готовность, проткнув ее до середины ножом. Если нож легко доходит до середины овоща, значит свекла готова. Если чувствуется сопротивление - значит варите дальше.
- Готовую свеклу охладите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. !!! Чтобы убыстрить процесс и не варить свеклу дома, в супермаркетах можете приобрести уже целую вареную очищенную свеклу в герметичной упаковке. А в крупных гипермаркетах можете найти даже развесную нарезанную либо соломкой, либо кубиками.
- Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке. Можете также нарезать сыр мелкими кубиками, как и овощи. Сыр используйте по своему вкусу. Это может быть обычный сыр типа "Российского" или "Пошехонского", а также моцарелла или плавленые сырки ("Дружба", "Янтарь"). Я использую обычный "Российский" сыр.
- В салатнике соедините свеклу, огурцы и сыр.
- Заправьте салат майонезом и перемешайте. По желанию можете поперчить и посолить салат. Я обычно не добавляю дополнительные специи в салаты с майонезом. Можете вместо 2 ст. л. майонеза взять 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. жирной сметаны - салат получится нежнее. Если придерживаетесь ПП, то майонез лучше вовсе заменить на менее жирные заправки.
- Перед подачей к столу лучше поставьте салат в холодильник на 15-20 минут для охлаждения. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 102kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Чтобы сделать салат более сытным, добавьте в него банку консервированной красной фасоли, а для хрустящести - сухарики из ржаного хлеба. Получится еще вкуснее.