Опции печати:

Салат со шпинатом и огурцом

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 10 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 19 мин.
Описание
Очень легкий, невероятно полезный и вкусный, без майонеза. Салат со шпинатом и огурцом содержит ингредиенты, насыщенные витаминами и микроэлементами. Он хорош для поддержания тонуса. Это идеальный перекус, способный утолить чувство голода без вреда для здоровья и фигуры. И готовится 10 минут!
Ингредиенты
  • 200 гр Шпинат
  • 2 стол.л Тыквенные семечки
  • 1 шт Огурцы
  • 200 гр Помидоры черри
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Лук
  • 4 стол.л Оливковое масло
  • 1 чайн.л Горчица
  • 0.5 чайн.л Яблочный уксус
  • чайн.л Соль
  • чайн.л Смесь перцев молотых
  • 1 зубч Чеснок
Инструкции
  1. Как сделать салат со шпинатом и огурцом? Подготовьте все необходимые компоненты. Вместо помидоров черри можно использовать обычные томаты. Горчицу лучше взять не острую с мягким вкусом. Все овощи ополосните.
  2. Каждый листочек шпината вымойте в чистой холодной воде. Выложите шпинат на бумажные салфетки и хорошо обсушите. Срежьте толстые стебельки и нарежьте листочки небольшими полосками. Отправьте шпинат в глубокую чашу, подходящую по размеру.
  3. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами и нарежьте тонкими полукружьями. Если вы возьмёте перчики разных цветов, то салат будет выглядеть ярче и аппетитнее. Отправьте болгарский перец в салатницу.
  4. Огурец измельчите небольшими кусочками. При необходимости срежьте кожуру у овоща. Отправьте к шпинату.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте ко всем компонентам.
  6. Лук нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами. Для салата лучше взять белый или красный лук. Добавьте в чашу.
  7. Всыпьте в салатницу тыквенные семечки. Их по желанию можно слегка подсушить на сухой сковороде, я обычно этого не делаю.
  8. Приготовьте заправку. В небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое масло, немного яблочного или бальзамического уксуса, горчицу и измельчённый чеснок. Чеснок допустимо пропустить через чеснокодавилку, сделайте так как вам более привычно.
  9. Полейте ароматным маслом салат. Посолите по вкусу и посыпьте молотыми перцами. Я использовала душистый чёрный перец и молотую сладкую паприку.
  10. Всё хорошо перемешайте и оставьте салат настояться около пяти минут.
  11. Салат со шпинатом, с помидорами и огурцом готов, подавайте!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 125kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.