Салат сельдь под шубой классический с яйцом
Описание
Очень простое и доступное каждому блюдо! Довольно быстрый рецепт приготовления салата из сельди и запеченных в духовке овощей на праздничный и новогодний стол, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Инструкции
- Как довольно быстро и просто приготовить классический салат сельдь под шубой на праздничный стол, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления любимого многими праздничного блюда из сельди и овощей.
- Для приготовления салата разделайте одну крупную селедку на филе, предварительно снимите с нее кожу, уберите хребет и все кости, после чего нарежьте филе селедки поперек небольшими произвольными кусочками порядка двух сантиметров.
- Очень мелко нарежьте одну головку репчатого лука и выложите в небольшую миску, после чего залейте лук кипятком и дайте ему постоять десять минут, затем процедите лук через мелкое сито и промойте его под холодной проточной водой.
- Возьмите форму необходимого размера и смажьте ее небольшим количеством растительного масла, затем поставьте ее на тарелку и выкладывайте в нее первым равномерным слоем нарезанные кусочки селедки.
- Вторым слоем выложите в форму репчатый лук и равномерно его распределяйте.
- Выложите в кулинарный кулек сто пятьдесят-сто восемьдесят граммов майонеза по вашему вкусу и делайте сверху слоя из лука сеточку из майонеза.
- Натрите на крупной терке отварной или запеченный картофель, после чего выложите его равномерным слоем в форму и сделайте сверху сеточку из майонеза.
- Натрите на крупной терке отварную или запеченную морковь, после чего выложите ее равномерным слоем в форму и сделайте сверху очередную сеточку из майонеза.
- Выложите в форму следующим равномерным слоем натертые на крупной терке белки и сделайте сверху сеточку из майонеза.
- Натрите на мелкой терке запеченную или отварную свеклу, после чего выложите ее равномерным слоем в форму и сделайте сверху более насыщенную сеточку из майонеза.
- Выложите в форму завершающим равномерным слоем натертые на мелкой терке желтки от трех вареных куриных яиц, после чего посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу и поставьте в холодильник на три часа.
- По прошествии времени достаньте приготовленный салат из холодильника и снимите форму, после чего украшайте его сверху крупными полукольцами нарезанного красного репчатого лука.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 164kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Предлагаем Вашему вниманию рецепт довольно быстрого приготовления вкусного и любимого многими праздничного салата сельдь под многослойной шубой. Обязательно приготовьте селёдку под шубой по нашему рецепту и этот салат будет не стыдно поставить на праздничный стол! Приятного Вам аппетита!