
Салат с жареным мясом
Описание
Необычный, из минимума ингредиентов, но с отменным вкусом! Салат с жареным мясом кажется простым, но он получается действительно вкусным. Для повседневного перекуса к нему подойдёт картофель или другой гарнир. А вот на праздничном столе салат будет смотреться уместно, он прекрасно оттенит многие блюда.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с жареным мясом? Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше брать свежее, замороженное предварительно разморозьте. О всех тонкостях разморозки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Свинина должна быть без прожилок, без костей, без жира,подойдёт окорок или вырезка. Можно взять отварное мясо и потом его обжарить. Лук лучше использовать красный салатный, у него мягче вкус.
- Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. На сильном огне в сковороде разогрейте растительное масло. О том, как выбрать сковороду, а также подобрать масло, вы узнаете из статей по ссылкам в конце рецепта. Обжарьте мясо до готовности. Если свинина в один слой на сковороде не помещается, то обжаривайте в два приёма. На этом шаге можно добавить немного и чёрный молотый перец. Выложите мясо на бумажные салфетки и дайте ему остыть.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой и сложите в глубокий салатник.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и положите ка нарезанным огурцам.
- Обжаренная мясо выложите в салатник к ранее подготовленным ингредиентом.
- Добавьте в салат майонез и перемешайте. Майонез можно использовать домашний. Рецепты майонеза вы найдёте после последнего шага. Салат попробуйте на соль и при необходимости досолите. Я соль в салат больше не добавляла, кроме как во время обжаривания свинины.
- Перед подачей салата охладите. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 143kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.