Салат с яичными блинчиками и огурцом

Общее время: 49 мин.

Салат с яичными блинчиками и огурцом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 49 мин.

Описание

Из доступных продуктов, вкусно и сытно. Без особых хлопот! Салат с яичными блинчиками и огурцом отлично подойдет на любой прием пищи! Это блюдо так же можно поставить на праздничный стол, ведь его приготовление не занимает много времени и вы точно не останетесь голодными!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с яичными блинчиками и огурцом? Подготовьте продукты. Можно взять любую часть курицы, у меня это филе. Замороженную курицу разморозьте заранее. О тонкостях разморозки читайте в статье под шагами. Яйца я использовала категории С1. Пропорции ингредиентов можете регулировать по своему вкусу. Майонез для салата можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой. Наберите воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала мясо, у меня это 1 литр. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, положите куриное филе, соль и перец по вкусу. Затем уменьшите огонь и варите мясо до полной готовности. Когда куриное филе будет готово (примерно через 20-25 минут), достаньте кусок мяса из кастрюли и остудите его на тарелке.
  3. Пока варится куриное мясо, можно приготовить яичные блинчики для салата. Для этого в миску разбейте все куриные яйца. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо взбейте ручным венчиком. Далее, чтобы блинчики получились не слишком хрупкими и держали свою форму, добавьте в миску немного муки. Затем снова хорошенько перемешайте содержимое миски, чтобы не было никаких комков. Возможно муки понадобиться меньше или больше. О муке читайте в статье од шагами.
  4. Я обжаривала блинчики на специальной сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то смажьте ее маслом. Блинчики обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. После выложите их на тарелку и оставьте до полного остывания.
  5. Когда филе остынет, положите его на разделочную доску и нарежьте небольшими полосками вдоль волокон. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
  6. Яичные блинчики разрежьте пополам и каждую половинку скрутите в трубочку и тонко нарежьте соломкой примерно одинаковой длины.
  7. Огурцы промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте тонкими брусочками.
  8. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, просушите и тонко нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Я добавила только половину лука, так как моя семья любит, когда его немного. Если вы любите, когда лука побольше, то добавляйте целую луковицу.
  9. Переложите все измельченные продукты в одну миску или большой салатник. Добавьте майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой. Перед подачей на стол салат с курицей, яичными блинчиками и свежими огурцами можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 149kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 4g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: