Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 45 мин.

Описание

Свежий, полезный, легкий, с пикантной заправкой! Салат с тунцом и стручковой фасолью — быстрый и очень простой в приготовлении рецепт. Этот салат достаточно сытный, за счет рыбы и яиц. А их сочетание со свежими овощами оценят сторонники сбалансированного питания.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с тунцом и стручковой фасолью? Подготовьте продукты. В качестве основы подойдут любые салатные листья. У меня айсберг и шпинат. Яйца предварительно сварите и остудите. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно. Тунец берите натуральный, без масла. Слейте с него жидкость.
  2. Фасоль отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой — так она сохранит яркий зеленый цвет. Остудите.
  3. Приготовьте продукты для заправки салата. Горчицу берите любую, не острую. У меня с зернышками, но это совсем не обязательно. Масло можно взять обычное растительное.
  4. Как сделать заправку? Смешайте все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии. Соль и перец положите по вкусу.
  5. В тарелку порвите салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте. Крупные на дольки, черри пополам. Добавьте помидоры к салату. Положите остывшую фасоль.
  6. Полейте салат половиной заправки, аккуратно перемешайте его двумя вилками.
  7. Яйца почистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки. Выложите поверх салата. Разложите сверху кусочки тунца. Полейте салат остатками заправки. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 83kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 3g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат очень вкусный, готовлю его давно и с завидной регулярностью. Очень люблю такую заправку именно с зернистой горчицей, зернышки придают интересную нотку вкусу. Часто в заправку добавляю мед, но это на любителя, не все любят сладкое и соленое в одной тарелке.
Салаты такого типа — из свежей зелени и овощей — не хранятся долго, овощи пускают сок, а зелень быстро увядает. поэтому их подают сразу на стол. И заправляют соусом непосредственно перед подачей. Учитывайте это при готовке. Как вариант, можете сложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, убрать в холодильник, а уже перед подачей полить заправкой, но тогда уже не перемешивать.
Красиво будут смотреться в таком салате перепелиные яйца.
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в него вареный картофель. Тогда он будет похож на знаменитый салат "Нисуаз".

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: