Салат с тунцом и рисом
Описание
Очень простой, быстрый и вкусный, из обычных продуктов! Салат с тунцом и рисом — универсальный рецепт праздничного блюда. Его можно подать как закуску в виде намазки на тосты или начинить им тарталетки. Сам же салат или смешивается, или выкладывается в кольце слоями.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с тунцом и рисом? Подготовьте продукты. Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откиньте его на дуршлаг и охладите. Я использовала длиннозерный пропаренный — он не слипается при варке. С кукурузы слейте жидкость, зерна откиньте на сито.
- Рыбу выньте из банки и разомните вилкой. Отдавайте предпочтение тунцу в собственном соку, без добавления масла — он и вкуснее, и менее калорийный. Кроме тунца также можете взять консервы из другой рыбы, красной или белой.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Огурец помойте, обсушите и также нарежьте небольшими кубиками. Салаты, в которых продукты нарезаются одинаковым способом, выглядят намного эстетичнее.
- Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
- В салатник выложите тунец, рис, кукурузу, яйца, огурец и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте только, что салат будет заправлен майонезом, который также содержит соль.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат. Если вы планируете подавать салат слоями, то выложите продукты следующим образом: тунец-рис-кукуруза-яйца-огурец. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху посыпьте салат укропом.
- Поставьте салат на час в холодильник. А затем подавайте его к столу в любом виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 177kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.