Настоящий шедевр - такое угощение все оценят по достоинству! Салат с сыром страчателла - это замечательное вкусовое сочетание свежих сочных овощей, ароматной зелени с нежнейшим сливочным сыром. Вид у этого салата поистине шикарный. Он отлично украсит любой стол.
Ингредиенты
200гр Помидоры
100гр Страчателла (можно заменить на любой другой мягкий сыр по вкусу)
100гр Листья салата (у меня руккола, фризе, радиччо)
50гр Маслины
30гр Грецкие орехи (можно заменить на другие орехи по вкусу)
1шт Авокадо
1шт Лук (красный, можно заменить на другой по вкусу)
2стол.л Оливковое масло (можно заменить на любое другое масло по вкусу)
1стол.л Лимонный сок
1стол.л Соус, паста (бальзамический)
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать салат с сыром страчателла и помидорами? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу. Страчателлу можете заменить на близкую по вкусу буратту. Либо заменить на другие сыры по вашему вкусу: моцареллу, брынзу, фету и т. д. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
Помидоры вымойте , обсушите и нарежьте дольками. Помидоры можете использовать обычные или черри. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам. Помидоры для этого рецепта лучше берите небольшие, но крепкие, чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красивей смотрится. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться. Полейте авокадо лимонным соком и перемешайте.
Красный лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Красный лук можете заменить на другие виды по вашему вкусу: белый, шалот, обычный репчатый и т.д.
Маслины выньте из рассола, обсушите и нарежьте колечками. Маслины можете заменить или дополнить оливками. Как правильно выбрать маслины, читайте в конце рецепта под шагами.
Грецкие орехи поломайте на небольшие кусочки. При желании можете орехи заменить на кешью, фундук или кедровые. Или вообще вместо орехов добавить очищенные семена подсолнечника, обжаренные на сухой сковороде.
В миске соедините помидоры, авокадо, листья салата, лук и маслины. Полейте все оливковым маслом и перемешайте. Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть.
Выложите салат на тарелку. Сверху распределите страчателлу. Полейте салат бальзамическим соусом и посыпьте грецкими орехами. Салат с страчателлой и томатами готов. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории162kcal
% Суточная норма *
Всего жиров15g24%
Всего углеводов5g2%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.