Опции печати:

Салат с соевым соусом и овощами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 41 мин.
Описание
Пикантный, сочный, ароматный, из доступных продуктов! Салат с соевым соусом и овощами послужит прекрасной легкой закуской на праздничный стол. Он идеально дополнит мясные и картофельные блюда. Салат получается хрустящий, пряный и божественно вкусный!
Ингредиенты
  • 300 гр Кабачки (300-400 г)
  • 300 гр Морковь (200- 300 г)
  • 1 шт Лук
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 чайн.л Сахар (или чуть меньше, по вкусу)
  • 1 чайн.л Молотый кориандр
  • 1 стол.л Уксус (6%)
  • 5 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Соевый соус (по желанию)
  • стол.л Зелень
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец острый молотый
Инструкции
  1. Как сделать салат с соевым соусом и овощами? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Кабачки используйте молодые с тонкой нежной кожицей.
  2. Морковку, чеснок и лук очистите от кожуры. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  3. Морковку и кабачок натрите на тёрке для корейских салатов. Так же овощи допустимо нарезать от руки острым ножом на тонкие длинные полоски. Отправьте в глубокую, подходящую по размеру чашу.
  4. Всыпьте сахар и соль. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. За это время морковка и кабачок промаринуются и пустят сок. Овощи отожмите и слейте образовавшийся сок.
  5. Чеснок мелко нарубите от руки или пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам с морковкой молотый кориандр, чеснок и острый перец. Количество каждого из компонентов можно так же отрегулировать по собственному вкусу.
  6. Лук нарежьте крупными кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, оставьте до появления тёмно-золотого оттенка. С помощью ложки выньте обжаренный лук из сковородки.
  7. Кипящим маслом полейте овощи.
  8. Тщательно всё перемешайте. Влейте уксус и по желанию соевый соус. Ещё раз перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий элемент (сахар, соль, острый перец или уксус).
  9. Зелень ополосните и нарежьте мелко. Для салата идеально подойдёт петрушка, кинза или зелёный молодой лук. Я использовала шнитт лук. Отправьте зелень к кабачкам с морковкой. Снова перемешайте. Накройте чашу с готовым салатом и уберите в холодильник. Когда салат полностью охладится, подавайте его к столу!
  10. По желанию перед подачей посыпьте готовую закуску кунжутными семечками, слегка подсушенными на сухой сковородке.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 127kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 8g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чем дольше салат будет настаиваться в холодильнике, тем вкуснее и насыщенней он станет.  

Вместо молотого кориандра возьмите готовую приправу для корейских салатов по желанию. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-s-soevym-sousom-i-ovoschami/