Опции печати:

Салат с рукколой грушей и голубым сыром с плесенью

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 10 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 23 мин.
Описание
Прекрасный салатик для девичника или посиделок с подругами! Лёгкий, вкусный под бокал шампанского или игристого белого полусухого! Такой аппетитный и яркий за счёт сочетания сыра с плесенью, груши и листов салата. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
  • 30 гр Руккола
  • 1 шт Груши
  • 0.5 шт Лук
  • 50 гр Сыр с плесенью
  • 50 гр Кедровые орешки
  • 0.5 шт Лимоны
  • 5 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Паприка
Инструкции
  1. Как сделать салат из груш и сыра? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Все ингредиенты зрительно разделите на две части, так как слои в салате мы повторим два раза.
  2. Рукколу ополосните в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков воды. Разложите листочки тонким слоем на плоском блюде.
  3. Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Какой лучше использовать лук? Для этого салата хорошо подойдут более мягкие сорта лука такие как: красный, шалот или белый. Отправьте к рукколе.
  4. Грушу вымойте, разрежьте пополам. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте фрукт тонкими пластинами и отправьте следующим слоем в салат. Сбрызните груши соком свежевыжатого лимона, это не даст кусочкам потемнеть и сохранит аппетитный вид.
  5. На грушу выложите следующим слоем сыр с плесенью, нарезанный или измельчённый руками небольшими кусочками.
  6. Сухую сковородку нагрейте и отправьте кедровые орешки обжариваться. Не забывайте помешивать, иначе орешки пригорят. Обычно достаточно нескольких секунд на сильном огне, чтобы ядра довести до нужной готовности.
  7. Посыпьте половиной порции орешков салат.
  8. Далее повторите все слои снова. Выложите рукколу, затем лук, грушу(сбрызните соком лимона), сыр и орешки.
  9. Посолите салат по необходимости. Я обычно этого не делаю, мне хватает сыра и лимона в салате. Полейте салат небольшим количеством оливкового масла.
  10. Поперчите по вкусу. Я использовала душистый и красный молотые перцы.
  11. Перемешайте салат у себя в тарелке и наслаждайтесь необычным вкусом!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 310kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 7g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.