Салат с полукопченой колбасой и кукурузой
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с полукопченой колбасой? Колбасу нарежьте соломкой. Колбасу берите хорошего качества, которая вам нравится.
- Сыр натрите на крупной терке. Сыр берите настоящий, не сырный продукт.
- Яйца положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите 10 минут до состояния вкрутую на среднем огне. Готовые яйца охлаждите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками. Кстати, если вы положите их сразу в кипяток, то они прекрасно почистятся и в горячем виде. Лучше брать домашние яйца, если есть такая возможность. Для нарезки яиц я использую специальное ситечко с квадратными ячейками, такой способ позволяет заметно сократить процесс.
- Переложите в глубокую миску колбасу, сыр, яйца и кукурузу, добавьте измельченный чеснок и майонез. Кукурузу берите от проверенных производителей, сладкую и сочную.
- Все перемешайте. Салат готов.
- Количество на порцию
- Калории 292kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 25g39%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Этот закусочный салат подходит для праздников и будней. Делаю его регулярно, когда хочется чего-то вкусненького, часто готовлю на различные праздники и просто так, во время обеда. Мне этот салат нравится не только по вкусу, а еще и тем, что он получается абсолютно не затратным по деньгам. Его кушать лучше сразу, в свежем виде, поэтому сразу много готовить не стоит. Все компоненты этого салата хорошо сочетаются между собой. Большой плюс, что он очень просто и легко готовится, даже начинающая хозяйка без проблем с ним справится и сможет досыта накормить своих гостей. На вид салатик получается ярким и красочным, за счет того, что в нем присутствует кукуруза. Есть много вариантов салатов с колбасой и сыром: в некоторые добавляется свежий огурец, в некоторые кладется свежая или корейская морковка, какие-то готовятся с добавлением пекинской капусты и т. д. Каждый салат вкусный по-своему, включая этот, который мы только что изучили. Надеюсь, вы очень скоро приготовите это блюдо и останетесь довольны результатом на все сто процентов. Приятного аппетита!