Яркий экзотический салат для будней и на праздники. Еще один интересный салат с пекинской капустой и креветками в составе, но с совершенно другой заправкой. Эта заправка подходит не только для салатом, с ней еще хорошо подавать запеченный картофель целиком или дольками. Еще она хорошо подходит к рыбным блюдам.
Ингредиенты
400гр Пекинская капуста
300гр Креветки
300гр Ананасы (консервированные)
100гр Гранат (зерна)
1чайн.л Соль
3стол.л Сметана
1стол.л Оливковое масло
1чайн.л Горчица зернистая
1чайн.л Лимонный сок
Инструкции
Как сделать Салат с пекинской капустой и креветками? Подготовьте ингредиенты.
Гранат разберите на зерна.
Ананасы выньте из сиропа, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками. У меня ананасы уже были нарезанные кусочками.
Креветки залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите около 2 минут. Откиньте креветки на дуршлаг.
Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.
Заправка.
Соедините сметану, лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
Перемешайте. Можно также взбить соус блендером для более однородной и воздушной консистенции, но мне хотелось сохранить зерна горчицы целыми.
В салатнике соедините пекинскую капусту, креветки, ананасы и зерна граната.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Поставьте салат на 10-15 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.
Калорийность
Количество на порцию
Калории72kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов5g2%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.