Опции печати:

Салат с пекинской капустой и креветками

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 52 мин.
Описание
Яркий экзотический салат для будней и на праздники. Еще один интересный салат с пекинской капустой и креветками в составе, но с совершенно другой заправкой. Эта заправка подходит не только для салатом, с ней еще хорошо подавать запеченный картофель целиком или дольками. Еще она хорошо подходит к рыбным блюдам.
Ингредиенты
  • 400 гр Пекинская капуста
  • 300 гр Креветки
  • 300 гр Ананасы (консервированные)
  • 100 гр Гранат (зерна)
  • 1 чайн.л Соль
  • 3 стол.л Сметана
  • 1 стол.л Оливковое масло
  • 1 чайн.л Горчица зернистая
  • 1 чайн.л Лимонный сок
Инструкции
  1. Как сделать Салат с пекинской капустой и креветками? Подготовьте ингредиенты.
  2. Гранат разберите на зерна.
  3. Ананасы выньте из сиропа, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками. У меня ананасы уже были нарезанные кусочками.
  4. Креветки залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите около 2 минут. Откиньте креветки на дуршлаг.
  5. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.
  6. Заправка.
  7. Соедините сметану, лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
  8. Перемешайте. Можно также взбить соус блендером для более однородной и воздушной консистенции, но мне хотелось сохранить зерна горчицы целыми.
  9. В салатнике соедините пекинскую капусту, креветки, ананасы и зерна граната.
  10. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Поставьте салат на 10-15 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 72kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.