Салат с пекинской капустой и креветками
Описание
Яркий экзотический салат для будней и на праздники. Еще один интересный салат с пекинской капустой и креветками в составе, но с совершенно другой заправкой. Эта заправка подходит не только для салатом, с ней еще хорошо подавать запеченный картофель целиком или дольками. Еще она хорошо подходит к рыбным блюдам.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать Салат с пекинской капустой и креветками? Подготовьте ингредиенты.
- Гранат разберите на зерна.
- Ананасы выньте из сиропа, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками. У меня ананасы уже были нарезанные кусочками.
- Креветки залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите около 2 минут. Откиньте креветки на дуршлаг.
- Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.
- Заправка.
- Соедините сметану, лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
- Перемешайте. Можно также взбить соус блендером для более однородной и воздушной консистенции, но мне хотелось сохранить зерна горчицы целыми.
- В салатнике соедините пекинскую капусту, креветки, ананасы и зерна граната.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Поставьте салат на 10-15 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 72kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.