Опции печати:

Салат с печенью огурцами и морковью

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 53 мин.
Описание
Сытный, сочный и нежный, на каждый день и праздник. Салат с печенью солеными огурцами и морковью это простой салат из доступных продуктов. Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни часто на ужин как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
  • 500 гр Печень (Может быть куриная печень, свиная или говяжья.)
  • 3 шт Морковь
  • 2 шт Лук
  • 2 шт Соленые огурцы (Или маринованные огурцы, свежие, консервированные)
  • 4 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Майонез
  • 2 стол.л Сметана
  • 1 чайн.л Горчица зернистая
  • 1 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • зубч Перец черный молотый
  • 0.5 шт Маринованные огурцы (ломтик)
  • шт Зелень
Инструкции
  1. Как сделать салат с печенью и огурцами? Подготовьте все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная, куриная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.
  2. Печень очистите от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими ломтиками, толщиной около 1 см, способ нарезки можете изменить. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности около 10-15 мин. Время приготовления будет зависеть от того какую печень вы возьмете, размера кусочков, и выбранной сковороды. Подробнее о выборе сковороды можно почитать в статье, ссылку найдете под рецептом.
  3. Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарежьте ее тонкой соломкой.
  4. Очистите морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы - крепкие и хрустящие.
  5. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  6. Морковь также нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
  7. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то - четверть кольцами.
  8. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и дайте остыть.
  9. Приготовьте пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмите майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавите зубчик чеснока, немного поперчите.
  10. Хорошо перемешайте соус и пробуйте на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли недостаточно, то добавьте по вкусу.
  11. В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Убирите салат в холодильник и дайте ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.
  12. Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку зерновой горчицы. Салат из печени готов.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 131kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-s-pechenyu-ogurtsami-i-morkovyu/