Салат с печенью и яйцом

Салат с печенью и яйцом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Бесподобно вкусный и сочный - станет хитом на вашем столе! Салат с печенью и яйцом прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Готовится он просто из самых обычных продуктов. Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную и даже трески. А подавать салат необязательно в кольце, подойдет и салатник.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с куриной печенью и яйцом? Подготовьте продукты. Кроме куриной печени подойдет любая — свиная, говяжья, печень трески. Изменится лишь время варки. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  2. Печень лучше брать свежую охлажденную. Если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте. О разморозке читайте в конце рецепта. Отварите печень. Для этого вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, закиньте печенку. Именно такой способ — опускание в кипяток, а не варка в холодной воде, позволит сохранить ее сочной и мягкой. Варите куриную печень не больше 10 минут, нарезанную свиную и говяжью — 20 минут. Затем достаньте ее из воды и остудите.
  3. Пока печень остывает, замаринуйте лук. Очистите и нарежьте его на четвертинки колец или мельче, как вам больше нравится.
  4. Положите лук в пиалу, залейте холодной чистой водой. Добавьте столовый уксус или другой по вкусу и сахар. Перемешайте и дайте постоять 20 минут на столе. Затем откиньте лук на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Остывшую печенку натрите на крупной терке.
  6. Салат можно готовить в салатнике, я буду делать в кольце. Установите кольцо на плоскую тарелку. Выложите первым слоем натертую печенку. Утрамбуйте ее ложкой или специальным прессом. Смажьте слой майонезом, сверху выложите маринованный лук.
  7. Огурец нарежьте небольшими кубиками.
  8. Уложите нарезанный огурец следующим слоем, также утрамбуйте его и смажьте майонезом.
  9. Остывшие вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите два желтка — они пойдут для украшения верха салата. Оставшиеся белки и целые яйца натрите на крупной терке.
  10. Выложите яйца на огурцы, утрамбуйте и промажьте оставшимся майонезом.
  11. Отложенные желтки аккуратно натрите сверху на салат при помощи мелкой терки. Уберите салат для пропитки в холодильник на пару часов.
  12. Затем снимите кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 169kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: