Салат с печенью и яйцом
Описание
Бесподобно вкусный и сочный - станет хитом на вашем столе! Салат с печенью и яйцом прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Готовится он просто из самых обычных продуктов. Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную и даже трески. А подавать салат необязательно в кольце, подойдет и салатник.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с куриной печенью и яйцом? Подготовьте продукты. Кроме куриной печени подойдет любая — свиная, говяжья, печень трески. Изменится лишь время варки. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
- Печень лучше брать свежую охлажденную. Если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте. О разморозке читайте в конце рецепта. Отварите печень. Для этого вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, закиньте печенку. Именно такой способ — опускание в кипяток, а не варка в холодной воде, позволит сохранить ее сочной и мягкой. Варите куриную печень не больше 10 минут, нарезанную свиную и говяжью — 20 минут. Затем достаньте ее из воды и остудите.
- Пока печень остывает, замаринуйте лук. Очистите и нарежьте его на четвертинки колец или мельче, как вам больше нравится.
- Положите лук в пиалу, залейте холодной чистой водой. Добавьте столовый уксус или другой по вкусу и сахар. Перемешайте и дайте постоять 20 минут на столе. Затем откиньте лук на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Остывшую печенку натрите на крупной терке.
- Салат можно готовить в салатнике, я буду делать в кольце. Установите кольцо на плоскую тарелку. Выложите первым слоем натертую печенку. Утрамбуйте ее ложкой или специальным прессом. Смажьте слой майонезом, сверху выложите маринованный лук.
- Огурец нарежьте небольшими кубиками.
- Уложите нарезанный огурец следующим слоем, также утрамбуйте его и смажьте майонезом.
- Остывшие вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите два желтка — они пойдут для украшения верха салата. Оставшиеся белки и целые яйца натрите на крупной терке.
- Выложите яйца на огурцы, утрамбуйте и промажьте оставшимся майонезом.
- Отложенные желтки аккуратно натрите сверху на салат при помощи мелкой терки. Уберите салат для пропитки в холодильник на пару часов.
- Затем снимите кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 169kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.