Салат с мясом и черносливом
Описание
Этот салат хорош для будней и для праздников. Очень люблю салаты из мяса и птицы с черносливом, особенно если в состе=аве есть и яблочко. Подобный салат я готовила в куриным филе (https://1000.menu/cooking/31897-salat-s-kuricei-chernoslivom-i-greckimi-orexami). В этот раз готовила из отварной свиной вырезки. Изначально собиралась из говядины, но такой под рукой не оказалось. Поэтому использовала то мясо, которое было.
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления салата с мясом и черносливом нам понадобится: мякоть свинины или говядины без хрящей и прожилок, чернослив без косточек, крупные отборные яйца, сыр, кисло-сладкое сочное яблоко (гренни смит, семеринка), орехи (у меня фундук, но можно и грецкие или любые другие по вкусу) и майонез. У меня майонез с авокадо, поэтому имеет чуть зеленоватый оттенок.
- Мясо предварительно отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона и охладить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
- Чернослив мелко нарезать.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
- Сыр натерерть на средней терке.
- Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко порубить ножом.
- На блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать: сначала выложить вареное мясо и утрамбовать. Смазать майонезом.
- Сверху выложить тертые яблоки и также промазать майонезом.
- Следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.
- Далее - чернослив и слой майонеза.
- Предпоследний слой - тертый сыр. Его можно майонезом не промазывать. Я не промазывала.
- Сверху посыпать салат рублеными орехами. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Затем кольцо снять и подать салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 239kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Также для большей пикантности можно добавить в салат маринованный в уксусе с сахром мелко нарезанный репчатый лук.