Опции печати:

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Классика итальянской кухни на вашем столе! Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри являет собой саму суть Италии. Чуть сладкие помидорчики черри, яркая свежая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой - красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем.
Ингредиенты
  • 150 гр Помидоры черри
  • 100 гр Моцарелла (в виде шариков)
  • 50 гр Руккола
  • 20 гр Твёрдый сыр
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
  • 1 стол.л Оливковое масло
  • 1 стол.л Мёд
Инструкции
  1. Как сделать салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри?Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Твердый сыр подойдёт любой, но лучше взять пармезан. Кроме свежей рукколы можно взять еще какой-нибудь салатный микс.
  2. Рукколу промойте, откините на сито и тщательно обсушите. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.
  3. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
  4. Моцареллу выньте из рассола и отряхните от остатков жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.
  5. Подготовьте все необходимые ингредиенты для заправки. Мёд берите жидкий.
  6. Мед смешайте с оливковым маслом и тщательно взбейте венчиком или вилкой до однородности. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса или дополнительно полить салат готовым бальзамическим соусом, а также добавить свежевыжатый лимонный сок.
  7. На сервировочную тарелку выложите рукколу.
  8. Сверху разложите половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызните салат медово-оливковой заправкой. Посолите и посыпьте свежемолотым перцем по вкусу. Перец лучше использовать именно свежемолотый, прямо из мельницы - с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.
  9. Сверху выложите еще несколько веточек рукколы. Посыпьте салат тертым сыром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 188kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 11g4%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-s-motsarelloy-rukkoloy-i-pomidor/