Опции печати:

Салат с мидиями и креветками

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 27 мин.
Описание
Очень вкусный салат с морепродуктами для любого стола. Обожаю морепродукты! Поэтому позволяю себе периодически готовить различные салата с их участием. Этот рецепт один из самых любимых. Всем советую!
Ингредиенты
  • 250 гр Мидии
  • 250 гр Креветки (очищенные, полуготовые)
  • 0.5 шт Авокадо
  • 1 шт Помидоры
  • 3 шт Перепелиные яйца (можно и без них обойтись)
  • 20 гр Салат-латук (лолло-бионда, красный латук)
  • 50 мл Соевый соус (классический)
  • 50 мл Оливковое масло
  • 2 чайн.л Дижонская горчица (французская)
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Подготавливаем заранее все необходимые для салата продукты.
  2. Мидии и креветки размораживаем и обжариваем на масле около двух минут. Они у меня были уже полуготовые (креветки чищенные).
  3. В самом конце добавляем к ним немножечко соевого соуса. Перемешиваем все и через несколько секунд выключаем. Креветки и мидии стали слегка коричневого цвета.
  4. Авокадо разрезаем на две половинки. Очищаем от верхнего слоя и нарезаем кубиками небольшого размера. Косточку убираем.
  5. Помидор также нарезаем кубиками, только жидкую его часть убираем в сторону.
  6. Для заправки - смешиваем оливковое масло, горчицу и соевый соус. Пропорции можно делать на свой вкус. Если нужно - солим, однако она получается и так вполне нормальной.
  7. Вымытые и высушенные листья салата делим на части и выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем жаренные мидии и креветки. Поливаем заправкой. Солим при необходимости.
  8. Добавляем кусочки авокадо, помидора и порезанного яйца. В центр можно мидий и креветок положить по-больше, они у нас все-таки основные ингредиенты. Поливаем еще разочек заправкой и угощаемся!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 5g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.