Очень вкусный салат с морепродуктами для любого стола. Обожаю морепродукты! Поэтому позволяю себе периодически готовить различные салата с их участием. Этот рецепт один из самых любимых. Всем советую!
Ингредиенты
250гр Мидии
250гр Креветки (очищенные, полуготовые)
0.5шт Авокадо
1шт Помидоры
3шт Перепелиные яйца (можно и без них обойтись)
20гр Салат-латук (лолло-бионда, красный латук)
50мл Соевый соус (классический)
50мл Оливковое масло
2чайн.л Дижонская горчица (французская)
чайн.л Соль
Инструкции
Подготавливаем заранее все необходимые для салата продукты.
Мидии и креветки размораживаем и обжариваем на масле около двух минут. Они у меня были уже полуготовые (креветки чищенные).
В самом конце добавляем к ним немножечко соевого соуса. Перемешиваем все и через несколько секунд выключаем. Креветки и мидии стали слегка коричневого цвета.
Авокадо разрезаем на две половинки. Очищаем от верхнего слоя и нарезаем кубиками небольшого размера. Косточку убираем.
Помидор также нарезаем кубиками, только жидкую его часть убираем в сторону.
Для заправки - смешиваем оливковое масло, горчицу и соевый соус. Пропорции можно делать на свой вкус. Если нужно - солим, однако она получается и так вполне нормальной.
Вымытые и высушенные листья салата делим на части и выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем жаренные мидии и креветки. Поливаем заправкой. Солим при необходимости.
Добавляем кусочки авокадо, помидора и порезанного яйца. В центр можно мидий и креветок положить по-больше, они у нас все-таки основные ингредиенты. Поливаем еще разочек заправкой и угощаемся!
Калорийность
Количество на порцию
Калории132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов5g2%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.