Салат с маринованными опятами и курицей

Общее время: 39 мин.

Салат с маринованными опятами и курицей

Время подготовки 7 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 7 mins Общее время 39 мин.

Описание

На скорую руку, без заморочек, сытно и по-домашнему вкусно! Салат с маринованными опятами и курицей подойдет к любому поводу. Он разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Используемые в рецепте продукты доступные, недорогие. Процесс готовки очень простой. Вкус приятный, освежающий!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с опятами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе и картошку заранее отварите. Куриные яйца тщательно помойте, затем отварите вкрутую и залейте холодной водой. Все продукты должны быть охлажденными, так как приготовленный из теплых продуктов салат быстро испортится.
  2. Остывшую вареную курицу нарежьте на кубики среднего размера. Можно филе не нарезать, а с помощью вилки разобрать на волокна.
  3. Остывшие яйца, очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кубиками.
  4. Помойте огурец, обсушите его от лишней влаги бумажной салфеткой. Очистите с помощью овощечистки кожуру и нарежьте на кубики. Если кожица огурца не повреждена, не грубая и не горькая срезать ее не обязательно.
  5. Очистите вареный картофель и также нарежьте его кубиками.
  6. Опята достаньте из банки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.
  7. Помойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и измельчите ножом. лук также мелко нарежьте. Соедините нарезанные ингредиенты в общем салатнике.
  8. Посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте майонез. Майонез я делаю самостоятельно в блендере. Можно использовать смесь майонеза и сметаны.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Выложите салат в кольцо, утрамбуйте ложкой. Салат можно просто перемешать и подать в салатнике, но в кулинарном кольце он будет выглядеть более нарядно.
  11. Готовый салат с маринованными опятами и курицей охладите в течение часа в холодильнике и подавайте к столу. Украсьте его по своему вкусу. Я использовала кудрявую петрушку и опята. Салатик подойдет на повседневный стол и праздничный.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 135kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: