Салат с маринованными кальмарами и луком

Салат с маринованными кальмарами и луком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 13 мин.

Описание

Вкусно, быстро и просто, из обычных продуктов! Салат с маринованными кальмарами и луком — рецепт несложной в приготовлении холодной закуски. Такой салат станет прекрасным дополнением к праздничному или повседневному ужину. Благодаря недолгой термической обработке кальмар остается очень мягким.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с маринованными кальмарами и луком? Подготовьте продукты. Кальмар обычно продается замороженный, предварительно разморозьте его естественным способом. Лук можете взять обычный репчатый или салатный красный, мне нравится больше салатный. Масло подойдет любое растительное, я взяла оливковое. Подготовьте небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте греть на огонь.
  2. Кальмар очистите от шкурки и выньте внутренности. Промойте каждую тушку под холодной проточной водой. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее лавровый лист. Тушку кальмара опустите в кипящую воду на 30-40 секунд с момента закипания, затем достаньте, выложив в тарелку. Кальмары не нужно долго варить — они могут стать резиновыми. Как только вода снова закипит, также проварите и другую тушку. Дайте кальмарам полностью остыть.
  3. Остывшие тушки кальмара нарежьте длинными полосками и сложите в глубокую миску.
  4. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук к кальмару.
  5. Добавьте в миску соль по вкусу, уксус и влейте растительное или оливковое масло. Тщательно перемешайте салат и поставьте мариноваться на пару часов в холодильник. За это время я бы еще рекомендовала несколько раз перемешать салат, чтобы все ингредиенты пропитались равномерно.
  6. Готовый салат подавайте охлажденным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам — картофелю, рису, овощам. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат-закуска из маринованных кальмаров и лука получается очень вкусным. Он действительно скрасит самый обычный ужин. Хоть в этом салате всего два ингредиента, но они прекрасно дополняют друг друга. Нежный мягкий кальмар (благодаря быстрой варке) и хрустящий ароматный лук соединяются в вкусный пикантный дуэт. Легкий маринад делает эту смесь весьма необычной, в меру островатой. Такой салат можно подать на стол как закуску для гостей или домочадцев.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: