Опции печати:

Салат с курицей яблоком и грецким орехом

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 10 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 20 мин.
Описание
Легкий, полезный, диетический, без майонеза! Салат с курицей, яблоком и грецким орехом очень быстро и просто готовится. Он питательный и сытный, так как содержит много белков. Такой салат может послужить перекусом или заменить собой ужин. В качестве заправки используется натуральный йогурт.
Ингредиенты
  • 1 шт Куриные грудки
  • 1 шт Яблоки (крупное)
  • 50 гр Грецкие орехи
  • 50 гр Рассольный сыр
  • 3 шт Листья салата
  • 2 стол.л Йогурт (натуральный, для заправки)
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат с курицей, яблоком и грецким орехом? Подготовьте продукты. Куриную грудку лучше использовать охлажденную, она получится сочнее и вкуснее. Яблоко возьмите кисло-сладких сортов. Йогурт — натуральный, несладкий. Вместо йогурта можете взять нежирную сметану.
  2. Куриное мясо предварительно отварите. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее филе. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем огонь выключите и оставьте филе до полного остывания — таким способом вы добьетесь максимальной сочности. Остывшее филе обсушите и нарежьте кубиками.
  3. Яблоко нарежьте также на кубики — салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками. Если кожица у яблока очень грубая, то срежьте ее.
  4. Сыр нарежьте на кубики такого же размера, что и яблоко. Я взяла адыгейский сыр, он немного пресноват. В следующий раз хочу добавить брынзу или фету, чтобы сделать вкус острее.
  5. Салатные листья нарежьте квадратиками. Я в салат использовала айсберг, так как он сочнее и тверже обычного листового салата. Подойдет также пекинская капуста или романо.
  6. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Несколько половинок я оставила для украшения. Чтобы орехи стали ароматнее и хрустящее, можете предварительно подсушить их на сухой сковороде.
  7. Сложите все ингредиенты в миску. Добавьте йогурт, посолите и, при желании, поперчите салат.
  8. Перемешайте салат.
  9. Я решила выложить его при помощи кулинарного кольца. Но это совсем не обязательно, можете подать его просто в салатнике. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 4g2%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.