Опции печати:

Салат с курицей терияки

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 49 мин.
Описание
Такой аппетитный и красивый - настоящий праздник вкуса! Салат с курицей терияки приготовить совсем несложно, а его яркий вкус удивит любого. Сочетание сочного куриного бедра, шампиньонов, спелых овощей, хрустящего салата айсберг, ароматной зелени кинзы и соуса терияки никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты
  • 8 шт Помидоры черри
  • 2 шт Куриные бедрышки
  • 10 шт Шампиньоны
  • 150 гр Салат Айсберг
  • 0.5 шт Баклажаны
  • 0.5 шт Болгарский перец (крупный)
  • 5 гр Зелень кинзы
  • 2 стол.л Мёд
  • 8 стол.л Соевый соус
  • 1 десерт.л Кукурузный крахмал
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 1 чайн.л Кунжут
Инструкции
  1. Как сделать теплый салат с курицей терияки? Очень просто. Для этого сначала необходимо подготовить ингредиенты по списку. Лучше всего использовать куриные бедра, с ними салат получается сочнее и вкуснее. Первым делом, отварите куриные бедра по готовности в течении примерно 20 минут. Отваренную курицу остудите до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны для салата лучше выбирать среднего размера. Промойте грибы в воде и дайте лишней влаге стечь с них. Нарежьте шампиньоны на 4 равные части.
  3. Половинку перца и нарежьте на крупные кубики.
  4. Баклажан промойте водой. От кожуры и семечек отчищать не нужно. Половину баклажана нарежьте кубиками примерно такого размера, как кубики болгарского перца.
  5. Для салата потребуется примерно четверть среднего кочана салата айсберг. Промойте салат водой и дайте стечь лишней воды.
  6. Нарежьте салат айсберг крупными ломтиками.
  7. Выложите листья айсберга на блюдо для подачи салата.
  8. Остывшие куриные бедра очистите от кожи, жирка и костей. Мясо нарежьте крупными кусочками.
  9. На сковороде на сильном нагреве разогрейте две столовые ложки растительного масла. Выложите на сковороду кусочки курицы и порезанные шампиньоны.. Жарьте всё вместе в течение 5-6 минут при максимальном нагреве, постоянно помешивая. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  10. В соевый соус добавьте десертную ложку кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте до однородности и растворения комочков.
  11. В полученную смесь добавьте жидкий мёд и снова перемешайте до однородности. Если мед у вас густой, то предварительно растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
  12. Соево-медовую смесь влейте на сковороду к курице с грибами и жарьте еще в течение примерно 1 минуты до загустения соуса, постоянно помешивая, после чего уберите сковороду с огня.
  13. В другой сковороде на максимальном огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите на сковороду нарезанные овощи - болгарский перец и баклажан.
  14. Жарьте овощи в течение 5-6 минут до легкой золотистости, постоянно помешивая.
  15. На подготовленное для салата блюдо поверх листьев айсберга выложите обжаренное сочное куриное мясо с шампиньонами, обильно поливая получившимся соусом терияки.
  16. Далее выложите зарумяненные овощи - баклажан и болгарский сладкий перец.
  17. Спелые томаты черри промойте в теплой воде, обсушите от влаги и нарежьте на четыре части. Полученными дольками украсьте салат.
  18. Промойте кинзу, обсушите её и украсьте ею салат. Вместо кинзы можно взять любую другую зелень по вкусу.
  19. Сверху посыпьте салат обжаренными семенами белого кунжута.
  20. Салат с курицей терияки готов к употреблению. Лучше всего его подавать к столу сразу после приготовления, пока он еще теплый. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 15g5%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.