Такой аппетитный и красивый - настоящий праздник вкуса! Салат с курицей терияки приготовить совсем несложно, а его яркий вкус удивит любого. Сочетание сочного куриного бедра, шампиньонов, спелых овощей, хрустящего салата айсберг, ароматной зелени кинзы и соуса терияки никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты
8шт Помидоры черри
2шт Куриные бедрышки
10шт Шампиньоны
150гр Салат Айсберг
0.5шт Баклажаны
0.5шт Болгарский перец (крупный)
5гр Зелень кинзы
2стол.л Мёд
8стол.л Соевый соус
1десерт.л Кукурузный крахмал
3стол.л Растительное масло
1чайн.л Кунжут
Инструкции
Как сделать теплый салат с курицей терияки? Очень просто. Для этого сначала необходимо подготовить ингредиенты по списку. Лучше всего использовать куриные бедра, с ними салат получается сочнее и вкуснее. Первым делом, отварите куриные бедра по готовности в течении примерно 20 минут. Отваренную курицу остудите до комнатной температуры.
Шампиньоны для салата лучше выбирать среднего размера. Промойте грибы в воде и дайте лишней влаге стечь с них. Нарежьте шампиньоны на 4 равные части.
Половинку перца и нарежьте на крупные кубики.
Баклажан промойте водой. От кожуры и семечек отчищать не нужно. Половину баклажана нарежьте кубиками примерно такого размера, как кубики болгарского перца.
Для салата потребуется примерно четверть среднего кочана салата айсберг. Промойте салат водой и дайте стечь лишней воды.
Нарежьте салат айсберг крупными ломтиками.
Выложите листья айсберга на блюдо для подачи салата.
Остывшие куриные бедра очистите от кожи, жирка и костей. Мясо нарежьте крупными кусочками.
На сковороде на сильном нагреве разогрейте две столовые ложки растительного масла. Выложите на сковороду кусочки курицы и порезанные шампиньоны.. Жарьте всё вместе в течение 5-6 минут при максимальном нагреве, постоянно помешивая. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
В соевый соус добавьте десертную ложку кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте до однородности и растворения комочков.
В полученную смесь добавьте жидкий мёд и снова перемешайте до однородности. Если мед у вас густой, то предварительно растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
Соево-медовую смесь влейте на сковороду к курице с грибами и жарьте еще в течение примерно 1 минуты до загустения соуса, постоянно помешивая, после чего уберите сковороду с огня.
В другой сковороде на максимальном огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите на сковороду нарезанные овощи - болгарский перец и баклажан.
Жарьте овощи в течение 5-6 минут до легкой золотистости, постоянно помешивая.
На подготовленное для салата блюдо поверх листьев айсберга выложите обжаренное сочное куриное мясо с шампиньонами, обильно поливая получившимся соусом терияки.
Далее выложите зарумяненные овощи - баклажан и болгарский сладкий перец.
Спелые томаты черри промойте в теплой воде, обсушите от влаги и нарежьте на четыре части. Полученными дольками украсьте салат.
Промойте кинзу, обсушите её и украсьте ею салат. Вместо кинзы можно взять любую другую зелень по вкусу.
Сверху посыпьте салат обжаренными семенами белого кунжута.
Салат с курицей терияки готов к употреблению. Лучше всего его подавать к столу сразу после приготовления, пока он еще теплый. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов15g5%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.