Салат с курицей терияки
Описание
Такой аппетитный и красивый - настоящий праздник вкуса! Салат с курицей терияки приготовить совсем несложно, а его яркий вкус удивит любого. Сочетание сочного куриного бедра, шампиньонов, спелых овощей, хрустящего салата айсберг, ароматной зелени кинзы и соуса терияки никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать теплый салат с курицей терияки? Очень просто. Для этого сначала необходимо подготовить ингредиенты по списку. Лучше всего использовать куриные бедра, с ними салат получается сочнее и вкуснее. Первым делом, отварите куриные бедра по готовности в течении примерно 20 минут. Отваренную курицу остудите до комнатной температуры.
- Шампиньоны для салата лучше выбирать среднего размера. Промойте грибы в воде и дайте лишней влаге стечь с них. Нарежьте шампиньоны на 4 равные части.
- Половинку перца и нарежьте на крупные кубики.
- Баклажан промойте водой. От кожуры и семечек отчищать не нужно. Половину баклажана нарежьте кубиками примерно такого размера, как кубики болгарского перца.
- Для салата потребуется примерно четверть среднего кочана салата айсберг. Промойте салат водой и дайте стечь лишней воды.
- Нарежьте салат айсберг крупными ломтиками.
- Выложите листья айсберга на блюдо для подачи салата.
- Остывшие куриные бедра очистите от кожи, жирка и костей. Мясо нарежьте крупными кусочками.
- На сковороде на сильном нагреве разогрейте две столовые ложки растительного масла. Выложите на сковороду кусочки курицы и порезанные шампиньоны.. Жарьте всё вместе в течение 5-6 минут при максимальном нагреве, постоянно помешивая. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- В соевый соус добавьте десертную ложку кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте до однородности и растворения комочков.
- В полученную смесь добавьте жидкий мёд и снова перемешайте до однородности. Если мед у вас густой, то предварительно растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
- Соево-медовую смесь влейте на сковороду к курице с грибами и жарьте еще в течение примерно 1 минуты до загустения соуса, постоянно помешивая, после чего уберите сковороду с огня.
- В другой сковороде на максимальном огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите на сковороду нарезанные овощи - болгарский перец и баклажан.
- Жарьте овощи в течение 5-6 минут до легкой золотистости, постоянно помешивая.
- На подготовленное для салата блюдо поверх листьев айсберга выложите обжаренное сочное куриное мясо с шампиньонами, обильно поливая получившимся соусом терияки.
- Далее выложите зарумяненные овощи - баклажан и болгарский сладкий перец.
- Спелые томаты черри промойте в теплой воде, обсушите от влаги и нарежьте на четыре части. Полученными дольками украсьте салат.
- Промойте кинзу, обсушите её и украсьте ею салат. Вместо кинзы можно взять любую другую зелень по вкусу.
- Сверху посыпьте салат обжаренными семенами белого кунжута.
- Салат с курицей терияки готов к употреблению. Лучше всего его подавать к столу сразу после приготовления, пока он еще теплый. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 133kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.