Опции печати:

Салат с курицей корейской морковью перцем и кукурузой

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 42 мин.
Описание
Сочный, хрустящий, лёгкий, сытный и низкокалорийный. Готовится салат с курицей корейской морковью и болгарским перцем и кукурузой быстро, так как нужно только нарезать ингредиенты. Сочетание копчёной курицы и пряной корейской морковки настолько удачное и стало основой для создания множества вариантов.
Ингредиенты
  • 300 гр Копченая курица (1 окорочок, можно взять и отварное филе курицы или индейки)
  • 100 гр Корейская морковь
  • 280 гр Кукуруза консервированая
  • 40 гр Листья салата (4-5 листа, любой по вкусу.)
  • 190 гр Пекинская капуста (3 больших листа. У меня была фиолетовая, можно взять обычную, вкус почти не отличается.)
  • 250 гр Огурцы (1 крупный)
  • 85 гр Болгарский перец (1/2 красного крупного перца)
  • 55 гр Лук репчатый (1 средняя, не очень острая.)
  • 20 гр Зелень (По веточке укроп, петрушка и парочка зелёного лука. Или по вкусу или наличию.)
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Лимонный сок (По желанию или наличию.)
  • стол.л Соль (пару щепоток)
  • стол.л Смесь перцев молотых
Инструкции
  1. Как сделать салат с курицей корейской морковью и болгарским перцем и кукурузой? Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру. Для приготовления салата можно брать копчёную грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет.
  2. Курицу освободите от шкурки и костей, сразу в большую миску порвите, разделяя мясо на волокна или нарежьте соломкой. Туда же нарвите листья салата. Пекинскую капусту нарежьте средним кубиком, болгарский перец и огурец - соломкой. Лук очень тонкими пёрышками. Добавьте морковь и хорошо отцеженную кукурузу.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в салат мелко порезанную зелень. Полейте соком лимона /по желанию/, заправьте маслом. Масло можно взять любое салатное нерафинированное или без запаха, тут дело вкуса и на ваше усмотрение.
  5. Всё ! Красивый, полезный салат готов !
Калорийность

Количество на порцию
Калории 95kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше его накрыть и убрать в холодильник не заправляя и не добавляя специи. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид.
Сочетание продуктов в салате очень гармонично и может понравиться многим, простота и быстрота приготовления полюбились хозяйкам, с лёгкостью можно заменять ингредиенты, всё это повод, чтобы готовить такой салат не только в будни, но и на праздничный стол.

Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до золотистого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.

Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени или желания, купить морковь можно в любом супермаркете.

Салат очень отзывчив для экспериментов, пробуйте и находите свой вкус !

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-s-kuritsey-koreyskoy-morkovyu-pe/