Салат с курицей корейской морковью перцем и кукурузой
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с курицей корейской морковью и болгарским перцем и кукурузой? Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру. Для приготовления салата можно брать копчёную грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет.
- Курицу освободите от шкурки и костей, сразу в большую миску порвите, разделяя мясо на волокна или нарежьте соломкой. Туда же нарвите листья салата. Пекинскую капусту нарежьте средним кубиком, болгарский перец и огурец - соломкой. Лук очень тонкими пёрышками. Добавьте морковь и хорошо отцеженную кукурузу.
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Добавьте в салат мелко порезанную зелень. Полейте соком лимона /по желанию/, заправьте маслом. Масло можно взять любое салатное нерафинированное или без запаха, тут дело вкуса и на ваше усмотрение.
- Всё ! Красивый, полезный салат готов !
- Количество на порцию
- Калории 95kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше его накрыть и убрать в холодильник не заправляя и не добавляя специи. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид.
Сочетание продуктов в салате очень гармонично и может понравиться многим, простота и быстрота приготовления полюбились хозяйкам, с лёгкостью можно заменять ингредиенты, всё это повод, чтобы готовить такой салат не только в будни, но и на праздничный стол.
Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до золотистого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.
Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени или желания, купить морковь можно в любом супермаркете.
Салат очень отзывчив для экспериментов, пробуйте и находите свой вкус !