Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 27 мин.

Описание

Яркий, сочный, солнечный, вкусный, быстрый и простой. Салат с пекинской капустой ананасами и курицей обязательно вам понравится. Попробуйте. А куриное филе - грудку или с бедрышки можно заменить на постную говядину или филе индейки и даже на креветки. Я делала этот салат даже с слабосоленой семгой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с пекинской капустой ананасами и курицей? Подготовить ингредиенты. Нам понадобится: отварное куриное филе или куриная грудка, яйца, консервированные ананасы, несколько листиков пекинской капусты, консервированная кукуруза, петрушка, майонез и черный молотый перец.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить ножом.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кубиками
  5. Пекинскую капусту тщательно промыть и нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.
  6. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В салатник выложить куриное мясо, пекинскую капусту, вареные яйца, ананасы, кукурузу, зелень.
  8. Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать.
  9. Готовый салат украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

После приготовления греческого салата у меня осталось половина кочана пекинской капусты. Поэтому я решила приготовить вот такой легкий салат. Несмотря на количество ингредиентов, готовится он довольно быстро. Самое долгое - сварить курицу. Но это моно сделать с вечера и оставить на ночь в остывающем бульоне на плите. И утром у вас будет и готовый бульон для первого блюда, и курица для салата. Причем из-за того, что курица будет стоять в бульоне, она напитается жидкостью и в салате получится сочной.

По желанию в салат можно добавить и другие ингредиенты, например мелко нашинкованный болгарский перец, свежие огурцы. Помимо петрушки, можно добавить и другую зелень, например, укроп или кинзу. Экспериментировать можно по-разному в зависимости от личных предпочтений.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: