Опции печати:

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 50 мин.
Описание
Вкусно просто, доступно и быстро. Когда гости на пороге. Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью имеет богатый состав, все ингредиенты тут очень гармоничны. Готовить несложно, а получается сытно! Можно использовать как перекус или полноценный прием пищи. Попробуйте!
Ингредиенты
  • 300 гр Куриная печень
  • 200 гр Шампиньоны
  • 1 шт Лук репчатый
  • 150 гр Корейская морковь
  • 2 шт Соленые огурцы
  • 10 шт Помидоры черри
  • 10 гр Петрушка
  • 1 стол.л Оливковое масло (для заправки)
  • 1 чайн.л Яблочный уксус
  • 2 стол.л Растительное масло (для жарки)
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью? Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень выбирайте свежую, ранее не замороженную. Морковь по-корейски можно взять из магазина, а можно приготовить дома самостоятельно. Соленые огурцы выбирайте крепкие, хрустящие, с приятным вкусом. Шампиньоны будут обжариваться, поэтому можно взять и замороженные. Из зелени я беру петрушку, но можно дополнить листьями салата, рукколой.
  2. Для салата куриную печень нужно обжарить. Для этого возьмите печень, срежьте у неё прожилки и плёнки. Не нарезая на более мелкие кусочки, обжарьте её на сковороде с маслом на среднем огне до готовности. Не обжаривайте печень слишком долго, чтобы она не стала жёсткой. Готовую куриную печень выложите на салфетки и дайте остыть.
  3. Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и нарежьте пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком на среднем огне до готовности. Можно немножко подсолить в конце жарки.
  4. Возьмите глубокую миску или салатник. Остывшую куриную печень нарежьте на брусочки и выложите в салатник.
  5. Соленые огурцы достаньте из рассола, порежьте на брусочки и добавьте в миску к нарезанной печени.
  6. Морковь по-корейски выложите из рассола, при желании можете порезать на более короткие полоски. Добавьте морковь в салатник.
  7. Обжаренные остывшие шампиньоны с луком добавьте в салат.
  8. Свежую зелень петрушки промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Нарежьте петрушку и добавьте в салат. Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте на две части. Добавьте помидоры в салат.
  9. Для заправки смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте в салат по вкусу соль, заправьте его и перемешайте.
  10. Салат подавать к столу можно сразу по его приготовлению. Салат получается ароматный и очень сытный, вполне может стать полноценным ужином.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 95kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 4g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло, а можно к нему добавить горчицу, рассол от маринованных огурцов или корейской моркови, соевый соус, бальзамический уксус.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-s-kurinoy-pechenyu-i-solenymi-ogu/