Салат с куриной печенью и фасолью
Описание
Из доступных продуктов, сытный, вкусный и простой. Салат с куриной печенью и фасолью с легкостью может заменить ужин или обед, а если заранее отварить фасоль, то и времени на него уйдет совсем немного. Хорош такой салат и в постном варианте, без печени.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с куриной печенью и фасолью? Красную фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, саму фасоль переложите в чистую кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости приблизительно 1,5 часа.
- Куриную печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду выложите нарезанную печень, по вкусу добавьте соль и черный молотый перец, и обжарьте печень, помешивая лопаткой, на сильном огне до образования поджаристой корочки. На этот процесс понадобится примерно 5-6 минут.
- Обжаренную куриную печень переложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.
- Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупной соломкой. На оставшемся после обжарки печени масле обжарьте лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.
- Куриную печень переложите в глубокий салатник, добавьте отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие обжаренные лук и морковь. Добавьте в салат майонез, посолите, поперчите и перемешайте.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 241kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Многие не любят субпродукты. Тогда в этом случае можно использовать отварное куриное филе. Так салат получится более полезным и менее жирным, так как отварная курица возьмет часть масла от пассерованных овощей на себя.