Опции печати:

Салат с куриной грудкой и грибами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Очень аппетитный, с идеальным вкусом - все будут в восторге! Салат с куриной грудкой и грибами готовится из самых обычных продуктов, но получается очень вкусным и сытным. Его можно подать просто на ужин, но и на праздничном столе такой салат будет к месту.
Ингредиенты
  • 1 шт Куриные грудки (варёная)
  • 2 шт Яйца (варёные)
  • 1 шт Лук
  • 100 гр Шампиньоны
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 100 гр Кукуруза консервированая
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Майонез
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат с куриной грудкой, жареными грибами, луком и сыром? Подготовьте продукты. Куриную грудку и яйца предварительно отварите и остудите. Я взяла шампиньоны, они лучше всех подойдут для этого салата, так как быстрее готовятся. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Луковицу очистите от шелухи. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  2. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грибы аккуратно оботрите мокрой губкой, снимая грязь и сор, затем обсушите бумажным полотенцем. Не стоит сильно мочить шампиньоны — они напитаются влагой и станут водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны на кубики.
  4. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее масло для жарки. Выложите лук. Обжаривайте его, помешивая, до прозрачности.
  5. Выложите к луку грибы. Сразу посолите их — соль вытянет из шампиньонов воду. Обжаривайте грибы до ее испарения, 5-7 минут.
  6. Как отварить куриную грудку для салата? Вскипятите в сотейнике воду, добавьте в нее соль и перец горошком. Опустите мясо в кипящую воду — за счет этого курица останется мягкой и сочной. Варите грудку 25-35 минут, в зависимости от размера. Затем огонь под кастрюлей выключите и оставьте мясо остывать в бульоне. Остывшую грудку нарежьте кубиками.
  7. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте на кубики.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Сложите нарезанные курицу, яйца и натертый сыр в салатник. Добавьте к ним кукурузу и полностью остывшие обжаренные грибы. Перемешайте. Салат готов. Перед подачей заправьте его майонезом.
  10. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 197kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 4g2%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.