Салат с креветками и красной икрой
Описание
Вкуснейший, с морепродуктами, на праздничный стол! Салат с креветками и красной икрой формируется слоями, очередность которых можно менять по своему усмотрению. Изысканный вкус морских деликатесов делает его достойным праздничного стола. Он обязательно понравится всем гостям!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с креветками и красной икрой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки перед варкой разморозьте. Желательно это делать постепенно в холодильнике. Так в морепродукте максимально сохранятся полезные вещества и вкусовые качества.
- Перед варкой креветки ополосните под холодной водой. В кипящую воду добавьте лавровый лист и душистый перец. Прокипятите специи на среднем огне 2-3 минуты. Воду посолите, выложите креветки. У меня креветки средние, они варятся в течение 2-3 минут с момента закипания. Достаньте креветки шумовкой, остудите. Если используете королевские креветки, время варки увеличьте до 7-8 минут.
- У остывших креветок удалите голову, панцирь и хвост.
- Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца очистите, белки отделите от желтков.
- Картофель предварительно сварите в мундире до готовности. Готовность проверьте ножом, он должен легко протыкать овощ. Вареный картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке.
- Яичные белки натрите на крупной терке.
- Салат можно формировать в сервировочном кольце либо выложить слоями в подходящий по размеру салатник. У меня кольцо диаметром 14 см. Первым слоем выложите половину креветок. Несколько креветок можно оставить для украшения салата (по желанию). Если креветки крупные, разрежьте их помельче.
- Смажьте слой креветок майонезом.
- Следующим слоем выложите натертый вареный картофель, разровняйте ложкой.
- Нанесите на картофельный слой майонез.
- Затем выложите равномерным слоем тертые яичные белки, разровняйте. Смажьте майонезом.
- Выложите оставшиеся креветки. И снова майонез.
- Сверху натрите на мелкой терке яичные желтки, равномерно распределите их по всей поверхности салата. Закройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
- Перед подачей аккуратно выложите на слой желтков красную икру. Снимите сервировочное кольцо.
- Можно украсить салат креветками и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 167kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.