Опции печати:

Салат с креветками и гранатом

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 43 мин.
Описание
Оригинальный, изысканный, с бомбической заправкой - шедевр! Салат с креветками и гранатом покорит необычным составом и приятным запоминающимся вкусом. Главный секрет - в наличии грейпфрута в составе. Они придает блюду кислинку, приятную горчинку и сочность. Грейпфрут по желанию можете заменить на апельсин.
Ингредиенты
  • 250 гр Креветки (вареные очищенные)
  • 100 гр Гранат (зерна)
  • 100 гр Листья салата
  • 1 шт Грейпфрут (можно заменить на апельсин или лимон)
  • 1 шт Авокадо
  • 1 шт Огурцы
  • 80 мл Оливковое масло (можно заменить на любое растительное)
  • 100 мл Сок грейпфрута
  • 2 чайн.л Цедра
  • 7 гр Укроп (2 веточки)
  • 1 стол.л Винный уксус красный (можно заменить на любой другой по вкусу)
  • 1 чайн.л Сахарная пудра
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат с креветками и гранатом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. Она же впоследствии станет маринадом для креветок. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу. Красный винный уксус можете заменить на белый, яблочный или обычный столовый.
  2. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить петрушкой, кинзой, базиликом или другой зеленью по вкусу.
  3. С грейпфрута с помощью терки снимите цедру. Затем разрежьте фрукт пополам и выдавите сок. Если у вас крупный фрукт, половину можете взять для заправки, а вторую половину нарезать в салат. Ниже под рецептом см. информацию, как правильно снять цедру с цитрусовых.
  4. В мисочке смешайте растительное масло, винный уксус, сахарную пудру, укроп, тертую цедру и сок грейпфрута, соль и перец.
  5. Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Королевские креветки можете заменить любым другим видом креветок по вкусу, а также дополнить другими морепродуктами, например, мидиями, кальмарами и т.д.
  6. Очищенные креветки полейте половиной заправки и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  7. Грейпфрут очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на сегменты.
  8. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
  9. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красивей смотрится. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
  10. Листья салата вымойте и порвите руками на небольшие кусочки. Можете взять готовую салатную смесь по своему вкусу.
  11. На тарелку выложите листья салата, авокадо, огурец, ломтики грейпфрута и маринованные креветки. Полейте салат второй половиной заправки. Посыпьте салат зернами граната и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 125kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.