Салат с креветками и гранатом
Описание
Оригинальный, изысканный, с бомбической заправкой - шедевр! Салат с креветками и гранатом покорит необычным составом и приятным запоминающимся вкусом. Главный секрет - в наличии грейпфрута в составе. Они придает блюду кислинку, приятную горчинку и сочность. Грейпфрут по желанию можете заменить на апельсин.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с креветками и гранатом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. Она же впоследствии станет маринадом для креветок. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу. Красный винный уксус можете заменить на белый, яблочный или обычный столовый.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить петрушкой, кинзой, базиликом или другой зеленью по вкусу.
- С грейпфрута с помощью терки снимите цедру. Затем разрежьте фрукт пополам и выдавите сок. Если у вас крупный фрукт, половину можете взять для заправки, а вторую половину нарезать в салат. Ниже под рецептом см. информацию, как правильно снять цедру с цитрусовых.
- В мисочке смешайте растительное масло, винный уксус, сахарную пудру, укроп, тертую цедру и сок грейпфрута, соль и перец.
- Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Королевские креветки можете заменить любым другим видом креветок по вкусу, а также дополнить другими морепродуктами, например, мидиями, кальмарами и т.д.
- Очищенные креветки полейте половиной заправки и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Грейпфрут очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на сегменты.
- Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красивей смотрится. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
- Листья салата вымойте и порвите руками на небольшие кусочки. Можете взять готовую салатную смесь по своему вкусу.
- На тарелку выложите листья салата, авокадо, огурец, ломтики грейпфрута и маринованные креветки. Полейте салат второй половиной заправки. Посыпьте салат зернами граната и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 125kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.