Опции печати:

Салат с крекерами и рыбными консервами

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 38 мин.
Описание
Из простых ингредиентов, красивый и вкусный, тает во рту! Салат с крекерами и рыбными консервами можно изменять по желанию, выбирая разные продукты: вид рыбы, сорт сыра. Он готовится около 20 минут. И чтобы крекеры оставались хрустящими, подавайте салат сразу по приготовлении, слоеным или смешанным.
Ингредиенты
  • 240 гр Тунец консервированный
  • 150 гр Печенье Крекер (рыбки или другой соленый)
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 2 шт Яйца
  • 1 зубч Чеснок
  • 3 стол.л Майонез
Инструкции
  1. Как сделать салат с крекерами и рыбными консервами? для начала подготовить все необходимые ингредиенты. Крекер можете брать любой, но желательно соленый. У меня печенье в виде рыбок. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, лучше возьмите 3 штуки. Помимо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу по вкусу.
  2. Консервированный тунец выньте из банки и отряхните от лишней влаги. Разомните рыбу вилкой. Консервированный тунец обычно продается в двух видах - куском, который нужно разминать и для салата, то есть уже мелко порезанный. Берите любой на свой вкус.
  3. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке по-отдельности в разную посуду. Обычно для белков и сыра используется крупная терка, но не раз проверено и доказано - чем мельче натерты ингредиенты, тем нежнее и мягче получаются салаты, особенно слоеные.
  4. Сыр также натрите на мелкой терке.
  5. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  6. В сыр добавьте 1 ч. л. майонеза и чеснок.
  7. Все хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная липковатая масса.
  8. Остальной майонез переложите в кондитерский мешок или в обыкновенный целлофановый пакет и отрежьте кончик. Так наносить майонез на слои намного удобнее и быстрее.
  9. На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем уложите половину крекера и полейте его сверху майонезом.
  10. Далее распределите и утрамбуйте тертые белки и также полейте майонезом.
  11. На белки уложите измельченный консервированный тунец и залейте слой майонезом.
  12. Следующий слой - оставшийся крекер. Его майонезом можно не заливать, ведь в следующем сырном слое майонез уже есть.
  13. На крекер распределите сырно-чесночный слой и разровняйте. Смазывать майонезом его так же не обязательно.
  14. Сверху посыпьте салат тертыми желтками. Подавать салат можете сразу же, пока крекер хрустящий или поставить на 30 минут в холодильник для пропитки. Если оставляете салат в холодильнике дольше, то затяните его сверху пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились. При этом старайтесь, чтобы пленка не касалась желтков, иначе весь слой останется на пленке, когда вы ее снимите.
  15. Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите, украсьте салат крекером и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 286kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 15g5%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если хочется удивить гостей чем-то наверняка вкусным, но необычным по составу, простой салатик из крекера с консервированной рыбой - то, что нужно. Хрустящий крекер отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-s-krekerami-i-rybnymi-konservam/