Салат с крекерами и рыбными консервами
Описание
Из простых ингредиентов, красивый и вкусный, тает во рту! Салат с крекерами и рыбными консервами можно изменять по желанию, выбирая разные продукты: вид рыбы, сорт сыра. Он готовится около 20 минут. И чтобы крекеры оставались хрустящими, подавайте салат сразу по приготовлении, слоеным или смешанным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с крекерами и рыбными консервами? для начала подготовить все необходимые ингредиенты. Крекер можете брать любой, но желательно соленый. У меня печенье в виде рыбок. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, лучше возьмите 3 штуки. Помимо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу по вкусу.
- Консервированный тунец выньте из банки и отряхните от лишней влаги. Разомните рыбу вилкой. Консервированный тунец обычно продается в двух видах - куском, который нужно разминать и для салата, то есть уже мелко порезанный. Берите любой на свой вкус.
- Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке по-отдельности в разную посуду. Обычно для белков и сыра используется крупная терка, но не раз проверено и доказано - чем мельче натерты ингредиенты, тем нежнее и мягче получаются салаты, особенно слоеные.
- Сыр также натрите на мелкой терке.
- Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- В сыр добавьте 1 ч. л. майонеза и чеснок.
- Все хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная липковатая масса.
- Остальной майонез переложите в кондитерский мешок или в обыкновенный целлофановый пакет и отрежьте кончик. Так наносить майонез на слои намного удобнее и быстрее.
- На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем уложите половину крекера и полейте его сверху майонезом.
- Далее распределите и утрамбуйте тертые белки и также полейте майонезом.
- На белки уложите измельченный консервированный тунец и залейте слой майонезом.
- Следующий слой - оставшийся крекер. Его майонезом можно не заливать, ведь в следующем сырном слое майонез уже есть.
- На крекер распределите сырно-чесночный слой и разровняйте. Смазывать майонезом его так же не обязательно.
- Сверху посыпьте салат тертыми желтками. Подавать салат можете сразу же, пока крекер хрустящий или поставить на 30 минут в холодильник для пропитки. Если оставляете салат в холодильнике дольше, то затяните его сверху пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились. При этом старайтесь, чтобы пленка не касалась желтков, иначе весь слой останется на пленке, когда вы ее снимите.
- Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите, украсьте салат крекером и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 286kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если хочется удивить гостей чем-то наверняка вкусным, но необычным по составу, простой салатик из крекера с консервированной рыбой - то, что нужно. Хрустящий крекер отлично сочетается с остальными ингредиентами.