Салат с крабовыми палочками сухариками и фасолью

Салат с крабовыми палочками сухариками и фасолью

Время подготовки 7 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 5 mins Общее время 37 мин.

Описание

Вкусный, на скорую руку для праздника и будней. Салат с фасолью, сухариками и крабовыми палочками — это интересное сочетание продуктов, из которых получается вкусное и сытное блюдо. В салат также можно добавить отварной рассыпчатый рис и консервированную кукурузу. Это сделает его еще сытнее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с крабовыми палочками сухариками и фасолью? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: 200 г крабовых палочек; 200 г консервированной красной фасоли; 50 г сухариков из ржаного хлеба; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. растительного масла.
  2. Крабовые палочки очистите от заводской пленки нарежьте небольшими кусочками.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированную фасоль откиньте на сито. Затем промойте.
  5. Можно взять готовые магазинные сухарики без добавок. Я же предпочитаю готовить такие сухарики самостоятельно. Для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке, периодически перемешивая.
  6. Чеснок пропустите через пресс. Влейте в чеснок растительное масло и перемешайте.
  7. Вылейте в сухарики ароматное чесночное масло и перемешайте. Делать это нужно в самом конце, перед смешиванием всех ингредиентов, чтобы сухарики не успели размокнуть.
  8. В салатнике соедините фасоль, крабовые палочки, яйца и чесночные сухарики.
  9. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  10. Подавайте сразу же, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 183kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 15g5%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я использую в салате консервированную фасоль, но можно заменить ее на отварную (для этого нужно с вечера замочить сухую фасоль, а утром отварить до готовности в подсоленной воде). А то и вовсе заменить ее на стручковую - свежесваренную или консервированную.
В моей семье фасоль в любом виде очень любят. Ведь по своему составу она способна заменить мясо, например, во время поста, а также в тех случаях.
Поэтому я частенько готовлю различные блюда на основе фасоли. Больше всего люблю супы и салаты.
Сочетание фасоли с крабовыми палочками только на первый взгляд кажется странным и не очень совместимым. Однако, как выяснилось, эти продукты очень хорошо дополняют друг друга.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: