Опции печати:

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 6 мин.
Описание
Интересная вариация известного блюда. Скорее попробуйте! Салат Мимоза обычно делают с консервированной сайрой или горбушей. Но салат Мимоза с копченой скумбрией имеет другой, новый вкус. Мягкость копченой скумбрии очень хорошо сочетается с такими же нежными слоями салата. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты
  • 1 шт Скумбрия (копченая)
  • 2 шт Картошка (небольшие)
  • 2 шт Морковь (небольшие)
  • 1 шт Лук репчатый
  • 4 шт Яйца
  • 90 гр Плавленый сыр
  • гр Соль
  • 80 гр Майонез
  • 15 гр Укроп (для украшения)
Инструкции
  1. Как сделать салат с копченой скумбрией Мимоза? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Скумбрию лучше взять горячего копчения, она мягче и нежнее. Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь тщательно помойте, лучше с щеточкой и отварите в кожуре до готовности. Дайте овощам остыть, после чего очистите их
  2. Яйца сварите вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовые яйца остудите в холодной воде.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и мелко порежьте. Залейте лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем откиньте лук на ситечко, чтобы с него стекла лишняя вода.
  4. Скумбрию надрежьте сверху по хребту и снимите кожу, стягивая ее к брюшку. Удалите хребет и мелкие кости. Порежьте рыбу мелким кубиком.
  5. Картофель натрите на крупной терке.
  6. Аналогично на крупной терке измельчите морковь.
  7. Яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Один желток я оставила для украшения.
  8. На плоскую тарелку выложите слой картофеля и посолите. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.
  9. Смажьте слой картофеля майонезом.
  10. На картофель равномерно разложите репчатый лук.
  11. На слой лука выложите порезанную копченую скумбрию.
  12. Следующем слоем выложит тертую морковь, посолите.
  13. Желтки и плавленный сыр измельчите на мелкой терке, добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.
  14. Выложите желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.
  15. Смажьтн салат майонезом со всех сторон.
  16. Яичные белки натрите на крупной терке.
  17. Распределите белки на бока и верх салата.
  18. По желанию украсьте салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дайте салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 7g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.