Салат с копченой скумбрией Мимоза
Описание
Интересная вариация известного блюда. Скорее попробуйте! Салат Мимоза обычно делают с консервированной сайрой или горбушей. Но салат Мимоза с копченой скумбрией имеет другой, новый вкус. Мягкость копченой скумбрии очень хорошо сочетается с такими же нежными слоями салата. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с копченой скумбрией Мимоза? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Скумбрию лучше взять горячего копчения, она мягче и нежнее. Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь тщательно помойте, лучше с щеточкой и отварите в кожуре до готовности. Дайте овощам остыть, после чего очистите их
- Яйца сварите вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовые яйца остудите в холодной воде.
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко порежьте. Залейте лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем откиньте лук на ситечко, чтобы с него стекла лишняя вода.
- Скумбрию надрежьте сверху по хребту и снимите кожу, стягивая ее к брюшку. Удалите хребет и мелкие кости. Порежьте рыбу мелким кубиком.
- Картофель натрите на крупной терке.
- Аналогично на крупной терке измельчите морковь.
- Яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Один желток я оставила для украшения.
- На плоскую тарелку выложите слой картофеля и посолите. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.
- Смажьте слой картофеля майонезом.
- На картофель равномерно разложите репчатый лук.
- На слой лука выложите порезанную копченую скумбрию.
- Следующем слоем выложит тертую морковь, посолите.
- Желтки и плавленный сыр измельчите на мелкой терке, добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.
- Выложите желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.
- Смажьтн салат майонезом со всех сторон.
- Яичные белки натрите на крупной терке.
- Распределите белки на бока и верх салата.
- По желанию украсьте салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дайте салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 153kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.