
Салат с копченой колбасой и морковью
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с копченой колбасой и морковью? Подготовьте продукты по списку. Морковь берётся свежая, это где-то две моркови среднего размера. Морковь должна быть вкусная и сочная. Кукуруза консервированная, по весу получается половина банки весом 425 грамм (вместе с жидкостью вес). Колбаса копчёная, можно использовать полукопчёную колбасу или курицу. Зубчик чеснока пишу один, но можно добавить чуть больше. Соль можно не добавлять.
- Свежие спелые плоды морковь промойте под проточной водой и очистите. Натрите морковь на крупной тёрке. В выбранную посуду для салата выложите измельчённую морковь.
- Копчённую колбасу извлеките из упаковки, снимите плёнку и порежьте брусочками. Добавьте в салатник к моркови.
- Банку с консервированной кукурузой осторожно откройте, слейте жидкость. По желанию кукурузу можно промыть холодной водой. Добавьте в салат нужное количество кукурузы.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте в майонез. Соль в майонезе уже есть и по моему вкусу салат в дополнительной соли не нуждается, но если вам кажется, что соли мало, то добавьте соль по вкусу. Заправьте салат майонезом с чесноком и перемешайте.
- Салат перед подачей охладите и можно подавать. Универсальный вкусный салат подойдёт ко многим блюдам.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 258kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Салат с такими ингредиентами я готовила впервые. Чаще всего в семейном меню салаты либо с большим количеством ингредиентов (слоёные, например), либо повседневные простые, с двумя или тремя ингредиентами. Салат по этому рецепту мне понравился, он сочный, вкусный, сытный. Салат из моркови с чесноком очень часто на нашем столе, а этот салат можно назвать его вариацией. Кукуруза добавляет сочности, колбаса пикантности и вкуса. А всё вместе получается ярко и питательно.
Кроме того, такой салат можно назвать витаминным и овощным - свежая морковь и чеснок, консервированная кукуруза являются основными его ингредиентами.
Этот салат станет украшением как семейного ужина, так и праздничного обеда.