Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Время подготовки 8 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 4 mins Общее время 57 мин.

Описание

Яркая праздничная закуска с настроением - для любого стола! Салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами сразу станет фаворитом среди других блюд в вашем доме. В нем есть все: хрустящие свежие овощи, нежная моцарелла и сытная копченая курочка. Под шикарной заправкой на итальянский манер!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики - они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
  2. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой - у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.
  3. Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
  4. Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри - половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  5. Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра - кружочками.
  6. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
  7. Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите. Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.
  8. Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
  9. Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.
  10. Теперь подготовьте итальянскую заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. Горчица - дижонская или зернистая, как больше нравится. Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.
  11. Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку. Если найдете свежий орегано - замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.
  12. В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
  13. На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.
  14. Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 106kcal
% Суточная норма *
Жиры 7g11%
Углеводы 3g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: