Опции печати:

Салат с копченой грудкой и пекинской капустой

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Быстрый, из простых и доступных ингредиентов, на ужин! Салат с копченой грудкой и пекинской капустой подарит вам несколько вкусных минут! Заправить можно растительным маслом или майонезом - в любом случае будет вкусно. Салат готовится за считанные минуты и выручит, если гости на пороге.
Ингредиенты
  • 250 гр Копченая курица
  • 200 гр Пекинская капуста
  • 80 гр Твёрдый сыр
  • 1 шт Помидоры
  • 1 зубч Чеснок
  • 10 гр Зелёный лук (2 перышка)
  • 10 гр Петрушка (2-3 веточки)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат с копченой грудкой и пекинской капустой? Очень простой и вкусный салат. Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Мясо с копченой грудки можете заменить мясом с голеней или окорочков. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу. Растительное масло - любое по вкусу. У меня оливковое.
  2. Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте соломкой. Можете просто разобрать мясо на волокна.
  3. Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Нарезать можете целый кочан или разобрать его на отдельные листики. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, срежьте белые части в центре листа.
  4. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  5. Сыр натрите на крупной или средней терке.
  6. Зелень вымойте, обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, петрушку мелко порубите. Зелень можете дополнить или заменить своей зеленью по вкусу.
  7. В салатнике соедините копченую курицу, пекинскую капусту, помидор, сыр и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  8. Салат заправьте растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте.
  9. Можете подать салат прямо в салатнике. Или можете выложить салат в кулинарное кольцо диаметром 14 см и утрамбовать.
  10. Перед самой подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо и сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 141kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.