Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 140 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 2 часа 30 мин.
Описание
Быстро, эффектно и вкусно. Лучший для праздника или на ужин! Я открыла для себя салат с копченой грудкой, ананасами и сыром. Он готовится ещё проще, чем классический вариант с отварной или жареной курицей, а сочетание получается очень гармоничное и яркое. Попробуйте приготовить хотя бы раз и вам захочется ещё!
Ингредиенты
300гр Копченая курица
150гр Ананасы (консервированные)
100гр Твёрдый сыр
3шт Яйца
15гр Петрушка (5 веточек)
15гр Укроп (5 веточек)
2стол.л Майонез
Инструкции
Как сделать вкусный слоеный салат с копченой грудкой, ананасами и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Это стандартный рецепт с классическим составом, но ингредиенты можно дополнять или заменять по своему вкусу. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
С консервированных ананасов слейте жидкость, обсушите. Если ананасы кольцами, то нарежьте их мелкими кусочками. Желательно ананасы слегка отжать, чтобы салат не был водянистым.
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу, но лучше прямо на салат, тогда они будут воздушнее.
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа и петрушки можете брать и другую зелень - кинзу, зеленый лук или смесь разных трав.
Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите копченую курицу и полейте ее майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
Следующий слой - консервированные ананасы. Их тоже полейте майонезом.
Далее - тертые белки и майонез.
На белки распределите половину измельченной зелени. Поливать майонезом ее не нужно.
Сверху посыпьте тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза.
Еще один слой - тертые желтки. Я сразу натирала их на терке поверх сыра.
И последний слой - оставшаяся рубленая зелень. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник для пропитки.
Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите. Сверху можете дополнительно украсить салат по своему вкусу. Я сделала цветок из колечка ананаса и ломтиков красного лука. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории173kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов3g1%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.