Салат с кириешками кукурузой и фасолью

Салат с кириешками кукурузой и фасолью

Время подготовки 8 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 6 mins Общее время 39 мин.

Описание

Сытный, ароматный постный салат из кукурузы и фасоли! Салат из бобовых с пикантными остренькими сухариками собственного приготовления очень сытный и ароматный. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Блюдо к тому же, еще и постное!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Салат с кириешками кукурузой и фасолью? Подготовьте все необходимые продукты. Фасоль и кукурузу я взяла консервированные. Но знаю, что есть много противников консервации. В этом случае можно взять сушеные или свежие кукурузу и фасоль и просто отварить до готовности. Чеснок здесь свежий просто обязателен, - он придает необходимую остроту салату. Если вдруг его нет, то конечно можно его заменить чесночным порошком, но лучше этого не делать.
  2. Сейчас много кириешок промышленного производства. С какими только вкусами эти сухарики не бывает. Но я настоятельно рекомендую готовить кириешки самим. Это просто и быстро. А пригодятся вам такие сухарики и для многих блюд, и просто для перекуса. Они очень и очень вкусные и хрустящие. Тоненько нарежьте черный хлеб. Можно нарезать и более крупными кусочками. Мне кириешки нужны для салата, поэтому я нарезала тонкой соломкой.
  3. В сковороде разогрейте 100 мл. масла и обжарьте сухарики до хрустящего состояния. Для более полезного варианта, можно подсушить их в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  4. Сухарики должны хорошо зарумяниться.
  5. Если обжаривали в сковороде с маслом, то выложите обжаренные сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. В эту же сковороду, где жарили сухарики, влейте оставшееся масло, добавьте измельченный зубчик чеснока. Готовьте на минимальном огне до легкого зарумянивания чеснока. Аккуратно, чеснок быстро пригорает. Чеснок должен отдать весь свой аромат маслу.
  7. Полейте сухарики маслом с чесноком, посолите и перемешайте. Вкусные и ароматные сухарики готовы.
  8. С фасоли и кукурузы слейте жидкость, перемешайте.
  9. Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс.
  10. Немного посолите салат. Учитывайте, что кириешки будут достаточно соленые.
  11. Заправьте салат майонезом. Очень рекомендую использовать майонез домашнего приготовления. Ну или же можно заменить майонез сметаной, хотя здесь все-таки уместнее майонез.
  12. Перемешайте салат.
  13. Не добавляйте сразу сухарики в салат, - они могут размокнуть. Рекомендую посыпать салат кириешками прямо при подаче или же подавать сухарки в отдельной посуде к салату. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 336kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 29g45%
Всего углеводов 17g6%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: