Салат с карбонатом
Описание
Супер вкусный, бюджетный, на скорую руку - мечта хозяйки! Скорость приготовления делает салат с карбонатом настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости решили преподнести сюрприз и уже на пороге! В качестве базы выбирайте ваш любимый салат: пекинскую капусту, айсберг или обычный листовой салат.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с карбонатом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Также можно заменить майонез растительным маслом, тогда салат получится менее калорийным. У кочана пекинской капусты необходимо удалить несколько первых листьев, если они подвядшие. Листья салата вымойте и стряхните с них воду. Мелко нашинкуйте салатные листья.
- Огурцы вымойте и нарежьте полукольцами. По желанию можно предварительно очистить кожицу. Особенно актуально это в случае использования зимних тепличных огурцов.
- С банки с консервированным горошком слейте жидкость - аквафабу. Кстати, аквафабу можно не выливать, а приготовить на её основе замечательный постный майонез!
- Карбонад нарежьте сначала на ломтики средней толщины, а затем нашинкуйте мелким кубиком. Если предварительно удалить с карбонада жировую прослойку, то можно существенно понизить калорийность готового салата.
- Сложите все ингредиенты в салатник, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте все ингредиенты и украсьте свежей зеленью петрушки или укропа.Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 159kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Салат в незаправленном виде может храниться в холодильнике в течение одного-двух дней.
И небольшой лайфхак: если хранить ингредиенты салата каждый в отдельной ёмкости (герметично закрытой) и смешивать их только перед подачей, то срок хранения салата увеличится до трёх дней.
Желаю приятного аппетита!