Опции печати:

Салат с капустой и сухариками

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 28 мин.
Описание
Простой, вкусный и полезный! На каждый день! Салат с капустой и сухариками можно отнести к повседневному блюду за его простоту и быстроту приготовления. Такой салат станет отличным дополнением к горячим мясным блюдам.
Ингредиенты
  • 250 гр Капуста
  • 1 шт Огурцы
  • 2 шт Помидоры
  • 1 шт Лук
  • 100 гр Батон (для сухариков)
  • 3 стол.л Майонез
  • стол.л Соль
  • стол.л Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать салат с капустой и сухариками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые на свой вкус. Лук можно взять обычный или красный. Пропорции и количество ингредиентов можно немного изменить по своему вкусу.
  2. Для сухариков берите вчерашний батон. Нарежьте его квадратиками и подсушите на небольшом огне, периодически помешивая. Сухарики можно немного подсолить и поперчить. Готовые сухарики остудите.
  3. Капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками, чтобы она стала мягче. Переложите капусту в чашу, в которой будете готовить салат.
  4. Свежий огурец нарежьте крупными кусочками сразу в чашу к капусте.
  5. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче.
  6. Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры крупными ломтиками. Нарезанные помидоры и лук добавьте в салат.
  7. Заправьте салат майонезом и все перемешайте. Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размокли и оставались хрустящими. Готовый салат переложите в подходящий салатник и несите к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 118kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 11g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.