Самый простой, на скорую руку, сочный и пикантный! Салат с капустой и ананасами Коул Слоу — оригинальная интерпретация известного американского блюда, в который, кроме обычных капусты и моркови, добавлен консервированный ананас. Он делает салат намного интереснее и богаче на вкус.
Ингредиенты
300гр Капуста белокочанная
1шт Морковь
140гр Ананасы (консервированные)
2стол.л Сметана
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать салат с капустой и ананасами Коул Слоу? Подготовьте продукты. Капусту для салата выбирайте сочную, хрустящую, сладкую — из такой он получится наиболее вкусным. Ананасы подойдут консервированные как кольцами, так и кусочками. Можете использовать и свежий ананас. Кроме сметаны в качестве заправки подойдут натуральный йогурт или майонез.
Первым делом нашинкуйте капусту. Можете воспользоваться специальной шинковкой или теркой для капусты. Я нарезаю обычным ножом, но капусту отрываю по листьям. Их затем распластываю и режу тонкой соломкой. Нарезанная таким способом капуста получается одинаковая по толщине и размеру.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Или нарежьте ее тонкой соломкой. Или воспользуйтесь теркой для корейской моркови — здесь дело вкуса и наличия.
Капусту сложите в миску, добавьте соль. Руками хорошо помните ее до выделения сока, соль ускорит этот процесс.
Добавьте к капусте морковь, перемешайте ее.
Ананасы достаньте из банки, нарежьте кольца небольшими кусочками. Если ананасы у вас уже кусочками, то можете оставить их как есть.
Выложите ананасы в салатник. Добавьте туда же сметану. Поперчите по вкусу. Я еще влила немного жидкости из банки для сочности.
Перемешайте салат и сразу подавайте к столу, так как, постояв, он даст много сока. Или же заправьте его непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории50kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов7g3%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.