Опции печати:

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 5 мин.
Описание
Яркий, красочный, сочный, создает праздничное настроение! Салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем с кисло-сладкой заправкой в средиземноморском стиле украсит ваш стол! Он подходит для будней и праздников. Помимо кальмаров можно использовать смесь морепродуктов.
Ингредиенты
  • 400 гр Кальмары
  • 200 гр Помидоры
  • 120 гр Мягкий сыр
  • 200 гр Листья салата
  • 80 гр Маслины
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Огурцы
  • 1 шт Лук (красный)
  • 2 стол.л Уксус (любой)
  • 1 чайн.л Сахар
  • 2 стол.л Лимонный сок
  • 1 стол.л Мёд
  • 1 чайн.л Горчица
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
  • 50 мл Оливковое масло
Инструкции
  1. Как сделать красочный салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем в средиземноморском стиле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте заправку. Горчицу можете использовать любую - дижонскую, русскую или зернистую. Масло - любое растительное. У меня оливковое.
  2. В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности. Если мед у вас сильно засахарился, растопите его.
  3. Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Кальмары можете брать в виде целых тушек с хвостом или одни только трубки для фаршировки. Также подойдут уже нарезанные кольцами кальмары. Состав овощей можете заменить или дополнять по своему вкусу.
  4. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой - у меня красный винный, но подойдет яблочный, белый винный или обычный столовый 9%. В общем, какой есть на вашей кухне.
  5. Кальмары очистите от шкурки, хорды и внутренностей. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
  6. Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.
  7. Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри - половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  8. Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра - кружочками.
  9. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
  10. Маслины выньте из рассола и обсушите.
  11. Салатные листья обсушите и порвите руками на более мелкие кусочки. У меня салат двух видов - обычный зеленый и буро-красный. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
  12. В миске соедините кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, красный лук и маслины. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте.
  13. Выложите салат на блюдо на листья салата. Сверху ложкой разложите творожный сыр. Сверху полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 109kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.