Салат с инжиром сыром и рукколой
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с инжиром сыром и рукколой? Очень просто!Подготовьте все ингредиенты для заправки.
- Оливковое масло соедините с лимонным соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- Тщательно все взбейте до полного растворения соли. Наша заправка для салата готова.
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Как заменять разные виды сыра вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
- Инжир вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. У инжира срежьте плодоножки и нарежьте кружочками.
- Рукколу вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами.
- Моцареллу выньте из рассола и обсушите. Если шарики крупные, то разрезать их пополам.
- На блюдо выложите рукколу, кружочки инжира и кусочки моцареллы.
- Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 201kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Раньше у нас знали инжир исключительно как сухофрукт. Сейчас свежий инжир продаётся и в супермаркетах, и на рынках, его можно встретить в меню ресторанов и кафе, он вкусен в самых различных блюдах, начиная от закусок и заканчивая десертами.
Инжир - это субтропический листопадный фикус. Инжирное дерево (оно же фиговое дерево или смоковница) обладает раскидистой кроной с крупными резными листьями. Это дерево-долгожитель, оно может плодоносить до 200 лет.
Другое название инжирного дерева - смоковница. Смоковница известна человеку с глубокой древности. Согласно библейской истории, Адам и Ева прикрывали свою наготу фиговыми листьями, а основатели Рима Ромул и Рем были вскормлены волчицей под фиговым деревом. В Древней Индии инжир считали деревом познания, под сенью которого Будде открылась истина. Инжир впервые был окультурен в плодородной части Южной Аравии, а позднее распространился в Иудею, Сирию и Средиземноморье. В Древней Греции он появился около тысячи лет до нашей эры и считался символом плодородия. На празднествах в честь Диониса возле сосуда с вином всегда ставили корзину с инжиром.