Салат с грибами яйцами и сыром
Описание
Простой, на скорую руку, из обычных продуктов! Салат с грибами, яйцами и сыром — сытный и вкусный перекус, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Его не обязательно выкладывать слоями и в кольце, можно просто перемешать ингредиенты в салатнике.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с грибами, яйцами и сыром? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите и остудите. Майонез вы можете использовать покупной или домашний.
- Грибы аккуратно оботрите мокрой губкой, чтобы они не впитали много влаги — от этого шампиньоны станут невкусными и водянистыми. Затем обсушите их бумажным полотенцем.
- Нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки.
- Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Выложите в него грибы. Жарьте их, помешивая, на среднем огне. Обязательно посолите шампиньоны в процессе — тогда грибы сразу пустят сок и быстрее приготовятся. Обжаривайте их до испарения жидкости и легкой золотистости.
- Очищенные яйца нарежьте кубиком.
- Сыр натрите на крупной терке. Вы можете взять любые сорта, главное, чтобы сыр был натуральным и вкусным.
- Далее вы можете смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и подавать к столу. А можете выложить при помощи кулинарного кольца. Установите кольцо на плоскую тарелку. Я выложила на нее салатные листья. Уложите первым слоем обжаренные грибы. Утрамбуйте их и нанесите сверху сеточку из майонеза. Для этого положите соус в кулинарный мешок(или обычный пакет) и отрежьте у него кончик.
- Вторым слоем выложите нарезанные яйца. На них также нанесите майонезную сетку.
- Последним слоем выложите натертый сыр. Прижмите его, сверху снова сделайте сетку из майонеза.
- Освободите салат от кольца. Верх украсьте пластинками обжаренных грибов и зеленью. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 243kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 23g36%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.