Салат с грибами и солеными огурцами

Салат с грибами и солеными огурцами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Так вкусно, сытно и при этом бюджетно - просто фантастика! Салат с грибами и солеными огурцами делать совсем не сложно, у него простой состав и доступные ингредиенты. Картошка и яйца делают его питательным, а жареные грибы придают насыщенный вкус. Им можно не только перекусить, но и полноценно поужинать.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с грибами и солеными огурцами? Подготовьте продукты. Картофель и яйца предварительно отварите и остудите. Грибы подойдут любые, у меня шампиньоны. Если вы возьмете лесные, то отварите их перед обжаркой, в зависимости от сорта.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грибы помойте и хорошо обсушите. Старайтесь сильно не мочить их — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки.
  4. Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. О том, как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельной статье, ссылка на неё в конце рецепта. Выложите в масло лук. Обжаривайте его, помешивая, пару минут. Затем выложите к луку грибы. Обжаривайте их, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Слегка посолите грибы. Обжаренные грибы полностью остудите.
  5. Как варить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера и сорта овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод. Отваренный картофель охладите и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками.
  6. Соленые огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и картофель. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
  7. Яйца остудите, очистите и нарежьте также кубиками.
  8. Укроп помойте в проточной воде, обсушите. Нарежьте его мелко, оторвав толстые стебли.
  9. Выложите нарезанные картошку, огурцы, яйца и укроп в салатник. Туда же добавьте обжаренные грибы. Заправьте салат с жаренными грибами и солеными огурцами майонезом, перемешайте и подавайте к столу. Солить его не обязательно — он содержит соленые огурцы и майонез. Или посолите салат по своему вкусу, учитывая все это.
  10. Подавайте салат с жаренными шампиньонами, яйцами, картофелем и солеными огурцами оформив его с помощью кулинарного кольца или просто выложив в салатник. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 119kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 7g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: